Паста с соусом песто из рукколы и грецких орехов
Фото блюда
Нравится?
Паста с соусом песто из рукколы и грецких орехов - это вкусное, сытное блюдо на обед или ужин для всей семьи. Песто отлично дополняет пасту, делает их более насыщенными, яркими и вкусными. Давайте приготовим и порадуем близких необычно ярким блюдом в холодный зимний день! Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
Для пасты
спагетти
спагетти
250
г
вода
вода
2.5
л
соль
соль
3
щепотка
Для соуса песто
руккола
руккола
100
г
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
чеснок
чеснок
1
зубчик
соль
соль
2
щепотка
орехи грецкие
орехи грецкие
50
г
Для украшения
орехи грецкие
орехи грецкие
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В кастрюлю наливаем воду для спагетти, доводим её до кипения.
Шаг 2:
Добавляем соль и сами спагетти.
Шаг 3:
Варим на среднем огне до необходимой вам степени готовности: аль денте - 7 минут, до полной готовности - 9 минут. Я варю 8 минут, периодически помешивая.
Шаг 4:
Пока варятся спагетти, сделаем сам соус песто. Для этого рукколу промоем прохладной водой.
Шаг 5:
Измельчим рукколу в измельчителе.
Шаг 6:
Грецкие орехи очистим от скорлупы. Можно порезать орехи или просто поломать их, чтобы удобнее было измельчать их.
Шаг 7:
В емкость к рукколе добавим орехи, соль, растительное масло, очищенный и нарезанный чеснок.
Шаг 8:
Пробьем все ингредиенты блендером до однородной консистенции.
Шаг 9:
С готовых спагетти сливаем воду, чуть остужаем их.
Шаг 10:
Спагетти перемешиваем с соусом песто и раскладываем по тарелочкам. Украшаем каждую порцию половинкой ядра грецкого ореха. Приятного аппетита!
У kitty есть еще 777
рецептов.
Посмотрите так же: Домашние конфеты из чернослива с миндалем в шоколаде.
Написать комментарий
(0)