Паста с соусом песто из рукколы и грецких орехов
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Паста с соусом песто из рукколы и грецких орехов - это вкусное, сытное блюдо на обед или ужин для всей семьи. Песто отлично дополняет пасту, делает их более насыщенными, яркими и вкусными. Давайте приготовим и порадуем близких необычно ярким блюдом в холодный зимний день!
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
Для пасты
спагетти
спагетти
250
г
вода
вода
2.5
л
соль
соль
3
щепотка
Для соуса песто
руккола
руккола
100
г
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
чеснок
чеснок
1
зубчик
соль
соль
2
щепотка
орехи грецкие
орехи грецкие
50
г
Для украшения
орехи грецкие
орехи грецкие
1
шт
Как приготовить
1

В кастрюлю наливаем воду для спагетти, доводим её до кипения.
2

Добавляем соль и сами спагетти.
3

Варим на среднем огне до необходимой вам степени готовности: аль денте - 7 минут, до полной готовности - 9 минут. Я варю 8 минут, периодически помешивая.
4

Пока варятся спагетти, сделаем сам соус песто. Для этого рукколу промоем прохладной водой.
5

Измельчим рукколу в измельчителе.
6

Грецкие орехи очистим от скорлупы. Можно порезать орехи или просто поломать их, чтобы удобнее было измельчать их.
7

В емкость к рукколе добавим орехи, соль, растительное масло, очищенный и нарезанный чеснок.
8

Пробьем все ингредиенты блендером до однородной консистенции.
9

С готовых спагетти сливаем воду, чуть остужаем их.
10

Спагетти перемешиваем с соусом песто и раскладываем по тарелочкам. Украшаем каждую порцию половинкой ядра грецкого ореха. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 777
рецептов.
Вот один их моих последних: Котлеты из куриного фарша с красным луком и морковью на сковороде.
