Макароны с подливой из куриных желудочков
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вам приготовить макароны с подливой из куриных желудочков. Это блюдо сытное , вкусное и полезное. Вы можете приготовить его как на обед, так и на ужин.В подливу добавляется томатная паста, что делает блюдо пикантным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
желудочки куриные
желудочки куриные
200
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
мука
мука
2
ст.л.
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
вода
вода
600
мл
укроп свежий
укроп свежий
для украшения
макароны
макароны
300
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В подсоленной воде отварим до готовности макароны.Примерная варка макарон 10 минут, после закипания воды.
Шаг 3:
Куриные желудочки и лук нарежем, морковь натрём на тёрке.
Шаг 4:
В сковороду нальём немного растительного масла и выложим куриные желудочки, лук и морковь.Хорошо перемешаем.
Шаг 5:
Жарим под крышкой на небольшом огне, 25 минут, переодически помешивая.
Шаг 6:
Когда куриные желудочки, лук и морковь поджарились и почти готовы, добавим лавровый лист, подсолим по вкусу и добавим 500 мл кипячёной воды.
Шаг 7:
Добавим томатную пасту и перемешаем.
Шаг 8:
В стакан нальём 100 мл холодной кипячёной воды, добавим две ложки муки. Хорошо перемешаем.
Шаг 9:
Вольём в подливу смесь из муки.
Шаг 10:
Хорошо перемешаем.Подливу готовим ещё 5 минут. Наша подлива из куриных желудочков готова.
Шаг 11:
На макароны выкладываем куриные желудочки и поливаем подливой. Наше блюдо макароны с подливой из куриных желудочков, готово. Можно украсить веточкой укропа.Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Дрожжевой пирог на кокосовом молоке с красной смородиной.
Написать комментарий
(0)