Паста с грибами шампиньонами в сметанном соусе
Фото блюда
Нравится?
Паста или макароны – это универсальный гарнир, из которого можно приготовить множество блюд, даже простой и быстрый рецепт может быть очень вкусным! Предлагаю вашему вниманию пасту с грибами шампиньонами в сметанном соусе - идеальное блюдо для обеда или легкого ужина, можно подать как гарнир к мясу или как отдельное блюдо. Жареные грибочки придают блюду пикантный вкус, а сметана кремовую текстуру. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
паста
паста
1
стакан
шампиньоны свежие
шампиньоны свежие
150
г
сметана
сметана
2
ст.л.
зелень сушеная
зелень сушеная
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
вода
вода
2
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нам понадобятся паста один стакан, растительное масло 2 ст.ложки для жарки, сушеная зелень (можно взять свежую), сметана 2 ст.ложки и свежие грибы шампиньоны. Я взяла резаные грибы, вы можете взять целые.
Шаг 2:
Ставим на огонь кастрюлю с водой, на стакан макаронных изделий 2 стакана воды. Когда вода закипит, положить пасту и посолить по вкусу. Варить пасту до состояния аль денте - 5 мин.
Шаг 3:
Режем грибы средними по размеру дольками.
Шаг 4:
Наливаем на сковороду растительное масло, выкладываем грибы и обжариваем до появления золотистой корочки минут 5. Солим по вкусу.
Шаг 5:
Добавляем две ст.ложки сметаны, сушеную зелень и тушим на медленном огне под крышкой 5 мин.
Шаг 6:
Выкладываем в сковороду пасту, все хорошо перемешиваем.Подержим все в сковороде на выключенной плите минут 5 под крышкой.
Шаг 7:
Наша простая, вкусная и быстрая паста с грибами готова. Можно посыпать тертым сыром по желанию. Приятного аппетита!
У 8401 есть еще 17
рецептов.
Посмотрите так же: Традиционный английский завтрак.
Написать комментарий
(0)