Пастрома из куриной грудки
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить очень вкусный мясной деликатес - пастрому из куриной грудки в духовке. Мясо получается удивительно нежным, сочным и ароматным. Пастрому можно поставить на праздничный стол в качестве холодной закуски или просто приготовить с ней бутерброды к завтраку. Рецепт из категории: Еврейская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
Основные
грудка куриная
грудка куриная
2
шт
вода
вода
2
стакан
соль
соль
3
ч.л.
Для маринада
мед жидкий
мед жидкий
2
ч.л.
перец красный острый молотый
перец красный острый молотый
1
ч.л.
карри
карри
1
ч.л.
чеснок
чеснок
2
зубчик
масло оливковое
масло оливковое
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску наливаем холодную кипячёную воду, добавляем соль, тщательно перемешиваем и кладём в неё куриную грудку. Оставляем в прохладном месте минимум на 4 часа.
Шаг 2:
По истечению времени грудку достаём и просушиваем на бумажном полотенце.
Шаг 3:
Для приготовления маринада смешиваем мёд, красный молотый перец, измельчённый чеснок и карри.
Шаг 4:
Добавляем оливковое масло и ещё раз перемешиваем.
Шаг 5:
Грудки складываем друг на дружку и обматываем нитками.
Шаг 6:
Обмазываем приготовленным маринадом со всех сторон.
Шаг 7:
Ставим в заранее прогретую до 220 - 250 градусов духовку на 20 - 25 минут. Когда пастрома запечётся, духовку выключаем, но мясо достаём только после того, как духовка полностью остынет.
Шаг 8:
Остывший деликатес нарезаем и подаём к столу. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Молочное мороженое из свежей клубники на яичных желтках.
Написать комментарий
(0)