Рулет из говядины с чесноком и душистым перцем в рукаве в кастрюле
Фото блюда

Нравится?
Рулет из говядины с чесноком и душистым перцем в рукаве в кастрюле, это замечательное блюдо, которое станет отличной закуской на праздничном и повседневном столе. Его можно приготовить к любому торжеству. Рулет, приготовленный таким образом, получается сочным, мягким, нежным и ароматным. Если приготовить мясной рулет на каждый день, он станет отличной альтернативой покупным колбасам, ведь бутерброды с домашними закусками гораздо вкуснее и полезнее. Для приготовления выбирайте мясо без кости. Обязательно попробуйте приготовить рулет из говядины, он понравится многим! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
говядина
говядина
1
кг
соль
соль
10
г
перец душистый
перец душистый
10
г
чеснок
чеснок
10
зубчик
вода
вода
2.5
л
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Возьмите кусок говядины без кости. Вымойте и обсушите. Хорошо отбейте мясо молоточком.

Шаг 2:
Обязательно, с обеих сторон отбейте мясо.

Шаг 3:
Разрежьте кусок говядины вдоль. И снова хорошо отбейте молоточком.

Шаг 4:
Посолите и поперчите. Хорошо вотрите соль и перец в мясо. Перец обязательно должен быть свежемолотый.

Шаг 5:
Сверните мясо в рулет.

Шаг 6:
Снова посыпьте мясо солью и душистым молотым перцем. Оставьте мясо на 1 час для пропитывания.

Шаг 7:
Спустя час, положите мясо в рукав для запекания.

Шаг 8:
Чеснок очистите, сполосните холодной водой. Нарежьте чеснок пластинками, как показано на фото.

Шаг 9:
Нашпигуйте рулет чесноком.

Шаг 10:
Заверните рулет и хорошо завяжите с обеих сторон.

Шаг 11:
Рулет из говядины поместите в кастрюлю с водой и варите 1 час с момента закипания. На огне чуть ниже среднего. Прикройте кастрюлю крышкой.

Шаг 12:
Готовый рулет из говядины достаньте из кастрюли и откройте рукав. Остудите рулет в течении не менее одного часа.

Шаг 13:
Рулет из говядины с чесноком и душистым перцем готов. Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Котлеты из свиного фарша с луком, яйцами и томатной пастой на сковороде.
