Бастурма имеет многовековую историю, но абсолютно не утратила своей популярности за это время. Вкусная и полезная альтернатива магазинской колбасе, может быть приготовлена, с помощью пошаговых рецептов, руками любой заботливой хозяйки. Нужна лишь хорошая мясная основа, специи и немного терпения, чтобы дать бастурме «вызреть». Кстати, последнее, пожалуй, самое тяжелое, ведь блюдо источает неимоверный аромат, от которого начинают течь слюнки.
За основу в рецептах с фото мы предлагаем взять любое мясо, которое вам нравится. Это может быть диетический кролик, мягкая курочка или аппетитная свинина, а может чарующая красотой и запахом говядина. Совершенно неважно, что станет вашим выбором, главное – это соблюсти сроки приготовления и добавить нужное количество специй. Они имеют стратегическое значение, ведь помогают мясу сохранить свои полезные свойства и защитить блюдо от порчи. Изысканный деликатес, приготовленный в домашних условиях, сможет украсить любой стол или стать вкусным и сытным перекусом, который с удовольствием будет есть вся семья.