Печень в кефире с дижонской горчицей на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Быстро и просто - так в двух словах можно описать рецепт приготовления печени в кефире с дижонской горчицей на сковороде. Такое блюдо можно готовить из свиной, говяжьей или куриной печени, получается она мягкая и нежная, а дижонская горчица придаёт особый аромат и вкус. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
печень
печень
200
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
кефир
кефир
200
мл
горчица дижонская
горчица дижонская
2
ч.л.
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
по вкусу
соль адыгейская
соль адыгейская
по вкусу
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску наливаем кефир, добавляем дижонскую горчицу и чёрный свежемолотый перец. Перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 2:
Небольшую луковицу нарезаем полукольцами и немного обжариваем в подсолнечном масле.
Шаг 3:
Печень нарезаем брусочками и кладём в сковородку и суком. Добавляем адыгейскую соль, чуть меньше половины чайной ложки и перемешиваем. Обжариваем до тех пор, пока печень не посветлеет.
Шаг 4:
Вливаем в сковородку смесь кефира с горчицей и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Как только жидкость закипит, снимаем сковородку с плиты, накрываем крышкой и даём постоять минут 5.
Шаг 5:
Подаём печень с рисом, макаронами или картофелем, по вкусу украшаем свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Рулетики из куриной грудки с сыром, чесноком и зеленью на сковороде.
Написать комментарий
(0)