Рисово-печеночные шарики с горчицей
Фото блюда
Нравится?
На закуску можно приготовить вкусные рисово-печеночные шарики с горчицей и адыгейским сыром. Понадобится свиная или говяжья печенка, этот субпродукт рекомендуется отваривать заранее, так же как и рис. Горчица придает закуске легкий пикантный вкус. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
7
+
печень свиная
печень свиная
300
г
рис
рис
3
ст.л.
вода
вода
400
мл
сыр адыгейский
сыр адыгейский
50
г
сметана
сметана
0.5
ст.л.
горчица
горчица
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Остывшую отварную свиную печень натираем на мелкой терке.
Шаг 2:
Рис варим в подсоленной воде до готовности. Откидываем на дуршлаг, промываем водой.
Шаг 3:
Кладем рис к измельченной печени, солим и перемешиваем.
Шаг 4:
Мягкий сыр натираем на мелкой терке. Высыпаем в общую массу, перемешиваем.
Шаг 5:
Кладем сметану и небольшое количество горчицы. Перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 6:
Из рисово-печеночной массы формируем шарики. Можно сразу подавать к столу, при желании украшаем рубленой зеленью. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Варенье из кабачков с лимоном на зиму.
Написать комментарий
(0)