Жареная говяжья печень с ароматным лучком
Фото блюда
Нравится?
Жареная говяжья печень с ароматным лучком – это вкусное и чрезвычайно сытное дополнение к любому домашнему ужину или обеду. Подобную пищу можно сочетать абсолютно с любым гарниром: овощами, кашами.
Для приготовления рекомендуется взять охлажденный продукт, так как у замороженной печени может отсутствовать половина полезных элементов, а также могут потеряться вкусовые качества. Продукт, приготовленный по всем правилам, отблагодарит вас своим вкусом и нежностью
Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления.
Сложность блюда:
средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
печень говяжья
печень говяжья
700
г
лук репчатый
лук репчатый
2
головка
мука
мука
5
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
масло подсолнечное
масло подсолнечное
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Перечень необходимых ингредиентов.
Шаг 2:
Для начала удаляем с печени тоненькую пленку и желчные протоки при помощи острого ножа. Подготовленный продукт нарезаем тоненькими кусочками (от 5 мм до 1 см). Некоторые хозяйки оставляют печень в воде или молоке на полчаса для того, чтобы она немного размякла.
Шаг 3:
Высыпаем на поверхность плоской посуды муку и начинаем обваливать каждый кусок печени. Предварительно слегка посолите и поперчите каждый из ломтиков.
Шаг 4:
Между тем разогреваем сковороду на небольшом огне, добавлением подсолнечного масла. Выкладываем каждый запанированный кусочек печени и обжариваем по несколько минут с каждой стороны.
Шаг 5:
Параллельно очищаем луковицу от шелухи и нарезаем полукольцами.
Шаг 6:
Перевернув каждый ломоть на другую сторону, добавляем в печень лук, перемешиваем и накрываем крышкой. Чрезвычайно важно не выкладывать на сковороду очень большое количество печени. Каждый кусочек должен подрумяниваться самостоятельно и чувствовать пространство вокруг себя. При желании, лук можно обжарить отдельно, приправив его солью и молотым черным перцем, и добавить в печень уже после ее готовности.
Шаг 7:
Говяжья печень, как правило, жарится не более десяти минут с двух сторон на умеренном огне. Готовность кусков проверятся следующим образом: кусочек разрезается в середине ножом, если течет сок – то печень готова, если кровь – необходимо еще подождать. Стоит помнить, что нельзя передерживать печень на огне, так как, чем дольше ее жарить, тем жестче она будет.
После отключения огня, позвольте блюду потомиться под закрытой крышкой еще несколько минут. На данном этапе, для создания дополнительных вкусовых ощущений можно положить в сковороду несколько ложек сметаны повышенной жирности и тщательно все перемешать. Таким образом, блюдо станет насыщеннее, а печень и лук мягче и нежнее.
После отключения огня, позвольте блюду потомиться под закрытой крышкой еще несколько минут. На данном этапе, для создания дополнительных вкусовых ощущений можно положить в сковороду несколько ложек сметаны повышенной жирности и тщательно все перемешать. Таким образом, блюдо станет насыщеннее, а печень и лук мягче и нежнее.
Шаг 8:
Подавать печень с луком можно, посыпав всевозможной зеленью, как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром.
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Цыпленок табака на сковороде.
Написать комментарий
(0)