По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Печенье из овсяной и пшеничной муки

(0)
10.04.2021 15:46 9 тыс 0

Фото блюда

Печенье из овсяной и пшеничной муки
7
Нравится?
55 мин
1 порция

Овсяное печенье - любимое печенье у многих. Хоть в магазинах большой выбор этого печенья, я, когда вижу интересный рецепт, всегда стараюсь по нему приготовить. Печенье понравилось: получилось рассыпчатое внутри, с легким ореховым привкусом, темный шоколад вносит свою вкусовую нотку. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
мука овсяная мука овсяная
1 стакан
мука пшеничная мука пшеничная
1 стакан
яйца куриные яйца куриные
1 шт
сахар сахар
5 ст.л.
масло растительное масло растительное
5 ст.л.
какао-порошок какао-порошок
1.5 ст.л.
сметана 15% сметана 15%
2 ч.л.
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
шоколад темный шоколад темный
для украшения

Пошаговое приготовление

Печенье из овсяной и пшеничной муки  - фото шаг 1

Шаг 1:

В глубокую миску вбейте яйцо и всыпьте сахар. По желанию сахара можете положить больше.
Печенье из овсяной и пшеничной муки  - фото шаг 2

Шаг 2:

Взбейте сахар с яйцом по побеления и увеличения в объеме.
Печенье из овсяной и пшеничной муки  - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавьте сметану и растительное масло и еще раз взбейте массу.
Печенье из овсяной и пшеничной муки  - фото шаг 4

Шаг 4:

В другую миску просейте пшеничную и овсяную муку, добавьте разрыхлитель и какао-порошок.
Печенье из овсяной и пшеничной муки  - фото шаг 5

Шаг 5:

Перемешайте сухие ингредиенты.
Печенье из овсяной и пшеничной муки  - фото шаг 6

Шаг 6:

Затем влейте в муку яично-сахарно-масляную массу. Сначала ложкой перемешайте муку.
Печенье из овсяной и пшеничной муки  - фото шаг 7

Шаг 7:

Затем руками замесите тесто. Если тесто не собирается в комок, то влейте одну ложку воды или молока. Если, наоборот, то подсыпьте еще немного пшеничной муки. В итоге должно получиться мягкое тесто, немного прилипающее к рукам.
Печенье из овсяной и пшеничной муки  - фото шаг 8

Шаг 8:

Разделите тесто на одинаковые кусочки.
Печенье из овсяной и пшеничной муки  - фото шаг 9

Шаг 9:

Скатайте из каждого кусочка шарик, немного прижмите его и положите на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком.
Печенье из овсяной и пшеничной муки  - фото шаг 10

Шаг 10:

Выпекайте печенье в заранее разогретой до 180*С духовке в течение 15-20 минут. Печенье выпекается быстро, чтобы оно не получилось жестким, не пересушите его в духовке. Испеченной печенье снимите с противня и полностью охладите.
Печенье из овсяной и пшеничной муки  - фото шаг 11

Шаг 11:

Для украшения печенья в маленький полиэтиленовый пакетик положите кусочки шоколада, поместите пакетик в горячую воду, чтобы шоколад полностью растаял.
Печенье из овсяной и пшеничной муки  - фото шаг 12

Шаг 12:

Отрежьте маленький кончик у пакетика и нанесите растопленным шоколадом узоры на остывшее печенье. Можете поместить печенье в холодильник, чтобы шоколад быстрее застыл.
Печенье из овсяной и пшеничной муки  - фото шаг 13

Шаг 13:

Приятного чаепития с домашним овсяным печеньем!
Нямкин в 👉 Телеграм