Печенье Каллы с джемом
Фото блюда
Нравится?
Печенье Каллы с джемом – это красивая и очень вкусная выпечка для семейного и праздничного чаепития. Готовится данное печенье в духовке, в ней выпекаются лепешки. Их необходимо сворачивать в горячем виде, поэтому делается эта процедура очень быстро. Такое интересное печенье можно сделать с начинкой, для этого понадобится варенье, джем или крем. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
15
+
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
песок сахарный
песок сахарный
0.75
стакан
мука пшеничная
мука пшеничная
1
стакан
соль
соль
щепотка
сахар ванильный
сахар ванильный
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
джем
джем
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Разбиваем в глубокую посуду сырые яйца, насыпаем щепотку соли. Взбиваем миксером.
Шаг 2:
Добавляем сахар, размешиваем до однородности.
Шаг 3:
Насыпаем ванильный сахар, хорошо размешиваем тесто.
Шаг 4:
Затем вводим порциями муку, перемешиваем до однородной консистенции. В такое тесто не нужно добавлять соду или разрыхлитель.
Шаг 5:
Противень застилаем бумагой, смазываем маслом. Выкладываем тесто чайной ложкой в виде лепешек. Партию выпекаем в духовке 5 минут. Затем ставим следующую партию.
Шаг 6:
Вынимаем противень из духовки, снимаем лепешки и формируем каллы. Один блинчик режем на полоски, чтобы сделать серединку.
Шаг 7:
Смазываем серединку джемом и вставляем подготовленную палочку, чтобы получилась имитация цветка.
Шаг 8:
Мягкое и оригинальное печенье можете подавать к чаепитию. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Творожное печенье с кокосовой стружкой, маком и повидлом в духовке.
Написать комментарий
(0)