По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Печенье Мадлен в классическом исполнении

(5)
01.07.2018 13:46 1 тыс 0

Фото блюда

Печенье Мадлен в классическом исполнении
1
Нравится?
40 мин
5 порций

Печенье Мадлен – типичная французская выпечка. Ей гордятся жители Парижа, Ниццы, Нанта. В их кафе изысканный десерт пробуют туристы, знакомящиеся с кухней Франции. Подарим себе наслаждение дома, приготовив лакомство по классическому рецепту, используя специальные формочки-мадленки в виде гребешков. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
мука пшеничная мука пшеничная
150 г
сахар сахар
70 г
крупа манная крупа манная
50 г
сахар ванильный сахар ванильный
1 упаковка
лимоны лимоны
1 шт
разрыхлитель разрыхлитель
1 упаковка
масло сливочное масло сливочное
80 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Печенье Мадлен в классическом исполнении - фото шаг 1

Шаг 1:

Для приготовления печенюшек Мадлен требуются продукты, представленные на фото.
Печенье Мадлен в классическом исполнении - фото шаг 2

Шаг 2:

Яйца разбиваем в миску. К ним добавляем сахар, совсем немножко манной крупы и пакет ароматного  ванилина. Все ингредиенты смешиваем до получения светло-желтой пены.
Печенье Мадлен в классическом исполнении - фото шаг 3

Шаг 3:

К жидкой массе присоединяется соль, чайная ложка лимонной цедры, 1 ст. л. сока лимона. Процесс размешивания продолжается.
Печенье Мадлен в классическом исполнении - фото шаг 4

Шаг 4:

Через мелкое сито в кастрюлю просеивается мука с разрыхлителем.
Печенье Мадлен в классическом исполнении - фото шаг 5

Шаг 5:

Последним в тесто вводится распущенное охлажденное масло. Лопаткой обминается масса до однородности, гладкости. Можно отправить в холодильник на пару часов для отстаивания.
Печенье Мадлен в классическом исполнении - фото шаг 6

Шаг 6:

Ложкой подготовленное тесто раскладывается по формочкам. Заполнять надо на 2/3, выравнивая каждое изделие дополнительно пальцами или шпателем.
Печенье Мадлен в классическом исполнении - фото шаг 7

Шаг 7:

Печенье Мадлен помещается в нагретую духовку. При температуре около 180º оно выпекается 8-10 минут.
Печенье Мадлен в классическом исполнении - фото шаг 8

Шаг 8:

Охлажденное лакомство подают к чаю или кофе. Его можно посыпать слегка сахарной пудрой. В коробках хранится несколько дней. Приятного чаепития!
Больше рецептов в Телеграм канале Нямкин.
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Рожки по-флотски с фаршем, который приготовил автор.