По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Печенье Мадлен в классическом исполнении

+ Избранные (+5)
01 Июля 2018 13:46 599 0

Фото блюда

Печенье Мадлен в классическом исполнении
1
Нравится?
5 порции
40м

Описание

Сложность: средняя

Печенье Мадлен – типичная французская выпечка. Ей гордятся жители Парижа, Ниццы, Нанта. В их кафе изысканный десерт пробуют туристы, знакомящиеся с кухней Франции. Подарим себе наслаждение дома, приготовив лакомство по классическому рецепту, используя специальные формочки-мадленки в виде гребешков.

Аватар пользователя galina-m
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
5 +
мука пшеничная мука пшеничная
150 г
сахар сахар
70 г
крупа манная крупа манная
50 г
сахар ванильный сахар ванильный
1 упаковка
лимоны лимоны
1 шт
разрыхлитель разрыхлитель
1 упаковка
масло сливочное масло сливочное
80 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
соль соль
по вкусу

Как приготовить "Печенье Мадлен в классическом исполнении"

1

Печенье Мадлен в классическом исполнении - фото шаг 1
Для приготовления печенюшек Мадлен требуются продукты, представленные на фото.

2

Печенье Мадлен в классическом исполнении - фото шаг 2
Яйца разбиваем в миску. К ним добавляем сахар, совсем немножко манной крупы и пакет ароматного  ванилина. Все ингредиенты смешиваем до получения светло-желтой пены.

3

Печенье Мадлен в классическом исполнении - фото шаг 3
К жидкой массе присоединяется соль, чайная ложка лимонной цедры, 1 ст. л. сока лимона. Процесс размешивания продолжается.

4

Печенье Мадлен в классическом исполнении - фото шаг 4
Через мелкое сито в кастрюлю просеивается мука с разрыхлителем.

5

Печенье Мадлен в классическом исполнении - фото шаг 5
Последним в тесто вводится распущенное охлажденное масло. Лопаткой обминается масса до однородности, гладкости. Можно отправить в холодильник на пару часов для отстаивания.

6

Печенье Мадлен в классическом исполнении - фото шаг 6
Ложкой подготовленное тесто раскладывается по формочкам. Заполнять надо на 2/3, выравнивая каждое изделие дополнительно пальцами или шпателем.

7

Печенье Мадлен в классическом исполнении - фото шаг 7
Печенье Мадлен помещается в нагретую духовку. При температуре около 180º оно выпекается 8-10 минут.

8

Печенье Мадлен в классическом исполнении - фото шаг 8
Охлажденное лакомство подают к чаю или кофе. Его можно посыпать слегка сахарной пудрой. В коробках хранится несколько дней. Приятного чаепития!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1041 рецепт. Вот один их моих последних: Коктейль из сельдерея с бананом в блендере.