По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Песочное тесто на сметане с цедрой апельсина

(0)
08.09.2024 23:55 257 2

Фото блюда

Песочное тесто на сметане с цедрой апельсина
4
Нравится?
30 мин
1 порция

Сегодня расскажу, как приготовить песочное тесто на сметане с цедрой апельсина. Хоть это тесто и предназначено для сладкой выпечки, в его составе нет сахара. Поэтому оно подходит для выпечки, где будет использоваться сладкая начинка или где готовая выпечка покрывается хорошим слоем пудры. Например, из данного теста хорошо получаются рогалики и песочное печенье. Структура у готовой выпечки из данного теста песочная, рассыпчатая и слоистая. Вкусная и ароматная выпечка получается из этого теста, всем рекомендую попробовать. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
мука пшеничная мука пшеничная
360 г
желтки яичные желтки яичные
2 шт
сметана сметана
100 г
цедра апельсиновая цедра апельсиновая
0.5 ст.л.
масло сливочное масло сливочное
180 г
разрыхлитель разрыхлитель
0.5 ч.л.

Пошаговое приготовление

Песочное тесто на сметане с цедрой апельсина - фото шаг 1

Шаг 1:

Просеиваем в миску муку с разрыхлителем. Добавляем цедру апельсина. Перемешиваем.
Песочное тесто на сметане с цедрой апельсина - фото шаг 2

Шаг 2:

Масло из морозилки натираем частями, перемешивая с мучной смесью.
Песочное тесто на сметане с цедрой апельсина - фото шаг 4

Шаг 4:

Перетираем руками до получения влажных комочков.
Песочное тесто на сметане с цедрой апельсина - фото шаг 5

Шаг 5:

Соединяем все в шар. Оборачиваем пленкой и ставим в холодильник на 20 минут.
Песочное тесто на сметане с цедрой апельсина - фото шаг 6

Шаг 6:

Отдохнувшее в холодильнике тесто готово к применению. Его необходимо обмять 1-2 раза и можно с ним работать. Удачной всем выпечки.
Нямкин в 👉 Телеграм
У tatochka есть еще 759 рецептов. Посмотрите так же: Песочные рогалики с грецкими орехами и изюмом.