Песочное тесто на сметане с цедрой апельсина
Фото блюда
Нравится?
Сегодня расскажу, как приготовить песочное тесто на сметане с цедрой апельсина. Хоть это тесто и предназначено для сладкой выпечки, в его составе нет сахара. Поэтому оно подходит для выпечки, где будет использоваться сладкая начинка или где готовая выпечка покрывается хорошим слоем пудры. Например, из данного теста хорошо получаются рогалики и песочное печенье. Структура у готовой выпечки из данного теста песочная, рассыпчатая и слоистая. Вкусная и ароматная выпечка получается из этого теста, всем рекомендую попробовать. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
мука пшеничная
мука пшеничная
360
г
желтки яичные
желтки яичные
2
шт
сметана
сметана
100
г
цедра апельсиновая
цедра апельсиновая
0.5
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
180
г
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Просеиваем в миску муку с разрыхлителем. Добавляем цедру апельсина. Перемешиваем.
Шаг 2:
Масло из морозилки натираем частями, перемешивая с мучной смесью.
Шаг 4:
Перетираем руками до получения влажных комочков.
Шаг 5:
Соединяем все в шар. Оборачиваем пленкой и ставим в холодильник на 20 минут.
Шаг 6:
Отдохнувшее в холодильнике тесто готово к применению. Его необходимо обмять 1-2 раза и можно с ним работать. Удачной всем выпечки.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Песочные рогалики с грецкими орехами и изюмом.
Написать комментарий
(2)