Печенье на кефире и растительном масле с ореховой начинкой
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю испечь вкуснейшую домашнюю выпечку — печенье на кефире и растительном масле с ореховой начинкой. Печенье получается песочное, рассыпчатые, с хрустящей, ароматной начинкой. Готовится оно не сложно и из доступных продуктов. Попробуйте. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Тесто
мука пшеничная
мука пшеничная
300
г
кефир
кефир
50
мл
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло растительное
масло растительное
70
мл
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
ванилин
ванилин
0.5
г
сахар
сахар
60
г
Начинка
орехи грецкие
орехи грецкие
100
г
сахар
сахар
80
г
масло сливочное
масло сливочное
50
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Яйцо взбить с сахарным песком и ванилином.
Шаг 2:
Влить кефир и подсолнечное масло. Размешиваем.
Шаг 3:
Насыпаем муку и разрыхлитель. Замешиваем не липкое тесто.
Шаг 4:
Для начинки измельчаем блендером орехи. Смешиваем их с сахарным песком и растопленным сливочным маслом.
Шаг 5:
Из теста катаем небольшие шарики (примерно 20 шт. должно получиться).
Шаг 6:
Раскатываем шарики в овал.
Шаг 7:
Распределить равномерно начинку.
Шаг 8:
Сворачиваем рулетом.
Шаг 9:
Выложить сформированные трубочки на противень.
Шаг 10:
Выпекать при 180 градусах 20-25 минут.
Шаг 11:
Приятного чаепития!
У tatochka есть еще 729
рецептов.
Посмотрите так же: Дагестанские лепешки чуду на воде с сыром, творогом и укропом, который приготовил автор.
Написать комментарий
(0)