По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Торт Наполеон с нежным кремом

(2)
30.04.2019 15:24 943 0

Фото блюда

Торт Наполеон с нежным кремом
2
Нравится?
2 ч
8 порций

Предлагаю вашему вниманию классический торт Наполеон с нежным кремом. Торт получается в меру сладким, отлично пропитывается. А благодаря добавлению в заварной крем кукурузного крахмала вместо муки он получается просто нежнейшим. Порадуйте себя и своих близких вкусной домашней выпечкой! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
мука мука
450 г
масло сливочное масло сливочное
450 г
яйца куриные яйца куриные
4 шт
молоко молоко
1 л
сахар сахар
200 г
вода вода
150 г
крахмал кукурузный крахмал кукурузный
70 г
уксус 9% уксус 9%
1 ст.л.
соль соль
0.5 ч.л.
ванилин ванилин
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Торт Наполеон с нежным кремом - фото шаг 1

Шаг 1:

250 г сливочного масла предварительно охладить (можно положить в морозильную камеру на 30 минут). Обмакивая масло в муку, натереть на крупной терке и смешать в миске с мукой, чтобы получилась масляно-мучная крошка.
Торт Наполеон с нежным кремом - фото шаг 2

Шаг 2:

Отдельно смешать 1 яйцо, холодную воду, уксус и соль.
Торт Наполеон с нежным кремом - фото шаг 3

Шаг 3:

Постепенно влить смесь в миску с мукой и маслом, быстро перемешать. Вымешивать тесто не нужно, важно лишь добиться полного растворения жидкости.
Торт Наполеон с нежным кремом - фото шаг 4

Шаг 4:

Сформировать из теста колбаску, разделить на 10-12 частей.
Торт Наполеон с нежным кремом - фото шаг 5

Шаг 5:

Каждую часть скатать в шарик, все шарики выложить на присыпанную мукой тарелку или поднос и отправить в холодильник минимум на 4 часа (можно оставить на ночь).
Торт Наполеон с нежным кремом - фото шаг 6

Шаг 6:

Каждый шарик раскатать на пергаменте в тонкий пласт толщиной 1-2 мм. Выпекать при температуре 180 градусов 5-7 минут до золотистого оттенка. Края коржей обрезать, придав им круглую форму.
Торт Наполеон с нежным кремом - фото шаг 7

Шаг 7:

В миску вбить 3 яйца, добавить сахар, кукурузный крахмал и тщательно перемешать. Добавить стакан молока, перемешать.
Торт Наполеон с нежным кремом - фото шаг 8

Шаг 8:

Остальное молоко нагреть до горячего состояния в кастрюле с толстым дном.
Торт Наполеон с нежным кремом - фото шаг 9

Шаг 9:

Горячее молоко влить в миску, перемешать, добавить ванилин. Затем перелить все обратно в кастрюлю и варить на медленном огне, постоянно помешивая, до закипания. Охладить до комнатной температуры.
Торт Наполеон с нежным кремом - фото шаг 10

Шаг 10:

Взбить размягченное сливочное масло (150-200 г), постепенно ввести его в заварной крем, продолжая взбивать. Важно, чтобы крем и масло были одной температуры.
Торт Наполеон с нежным кремом - фото шаг 11

Шаг 11:

Выложить из коржей торт, тщательно промазывая их кремом по всей поверхности. Сверху торт посыпать измельченными в крошку обрезанными ранее краями коржей.
У vikusechka18 есть еще 59 рецептов. Посмотрите так же: Печенье Орео, который приготовил автор.