Торт Наполеон с нежным кремом
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вашему вниманию классический торт Наполеон с нежным кремом. Торт получается в меру сладким, отлично пропитывается. А благодаря добавлению в заварной крем кукурузного крахмала вместо муки он получается просто нежнейшим. Порадуйте себя и своих близких вкусной домашней выпечкой! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
мука
мука
450
г
масло сливочное
масло сливочное
450
г
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
молоко
молоко
1
л
сахар
сахар
200
г
вода
вода
150
г
крахмал кукурузный
крахмал кукурузный
70
г
уксус 9%
уксус 9%
1
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
ванилин
ванилин
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
250 г сливочного масла предварительно охладить (можно положить в морозильную камеру на 30 минут).
Обмакивая масло в муку, натереть на крупной терке и смешать в миске с мукой, чтобы получилась масляно-мучная крошка.
Шаг 2:
Отдельно смешать 1 яйцо, холодную воду, уксус и соль.
Шаг 3:
Постепенно влить смесь в миску с мукой и маслом, быстро перемешать. Вымешивать тесто не нужно, важно лишь добиться полного растворения жидкости.
Шаг 4:
Сформировать из теста колбаску, разделить на 10-12 частей.
Шаг 5:
Каждую часть скатать в шарик, все шарики выложить на присыпанную мукой тарелку или поднос и отправить в холодильник минимум на 4 часа (можно оставить на ночь).
Шаг 6:
Каждый шарик раскатать на пергаменте в тонкий пласт толщиной 1-2 мм. Выпекать при температуре 180 градусов 5-7 минут до золотистого оттенка. Края коржей обрезать, придав им круглую форму.
Шаг 7:
В миску вбить 3 яйца, добавить сахар, кукурузный крахмал и тщательно перемешать. Добавить стакан молока, перемешать.
Шаг 8:
Остальное молоко нагреть до горячего состояния в кастрюле с толстым дном.
Шаг 9:
Горячее молоко влить в миску, перемешать, добавить ванилин. Затем перелить все обратно в кастрюлю и варить на медленном огне, постоянно помешивая, до закипания. Охладить до комнатной температуры.
Шаг 10:
Взбить размягченное сливочное масло (150-200 г), постепенно ввести его в заварной крем, продолжая взбивать. Важно, чтобы крем и масло были одной температуры.
Шаг 11:
Выложить из коржей торт, тщательно промазывая их кремом по всей поверхности. Сверху торт посыпать измельченными в крошку обрезанными ранее краями коржей.
У vikusechka18 есть еще 59
рецептов.
Посмотрите так же: Свинина тушеная в сметане.
Написать комментарий
(0)