Печенье с кунжутом и орехами
Фото блюда
Нравится?
Яркое, полезное, несладкое печенье с кунжутом и орехами, съедается быстро как семечки, потому что в них самих можно добавить много разных семечек, специй и орехов. Наполнение полет вашей фантазии. Приятно похрустеть с пользой, печенье очень вкусное и необычное. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
20
+
мука кукурузная
мука кукурузная
0.5
стакан
мука пшеничная
мука пшеничная
1.5
стакан
масло сливочное
масло сливочное
100
г
соль
соль
1
ч.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
вода
вода
0.5
стакан
куркума
куркума
0.5
ч.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ч.л.
кунжут
кунжут
5
ч.л.
орехи грецкие рубленые
орехи грецкие рубленые
50
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В мягкое масло добавляем сахар, соль, растираем. Если хотите более соленое печенье, увеличивайте количество соли по вкусу.
Шаг 2:
Добавляем кукурузную муку, куркуму, разрыхлитель, делаем крупную крошку. Вливаем теплую воду и добавляем пшеничную муку. Месим тесто.
Шаг 3:
Добавляем любые семечки, это могут быть семена льна, кунжут, подсолнечные семечки, тмин, экспериментируйте. У меня сегодня белый кунжут и грецкие орехи. Орехи я просто в пакете прокатываю скалкой до нужной мне по размеру крошки.
Шаг 4:
Замесим мягкое, пластичное тесто. Если вдруг тесто рассыпается, можно добавить немного растительного масла.
Шаг 5:
Готовое тесто раскатываем на столе присыпанным мукой в корж около сантиметра толщиной. И вырезаем печеньки любой формы. Чем тоньше тесто, тем хрустящее будет печенье. Раскладываем печенье на противень застеленный пергаментом. Ставим в разогретую духовку, выпекаем 12-15 минут при 180 градусах. В кукурузной выпечке главное не пересушить, тогда печенье будет песочно-рассыпчатым.
Шаг 6:
Мягкое и хрустящее одновременно, вкусное и яркое печенье можно поставить на стол в вазочке и вы не заметите как его разберут за час, просто проходя мимо. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Узбекский плов в казане с бараниной, нутом и изюмом.
Написать комментарий
(0)