Торт Медовик на скорую руку
Фото блюда
Нравится?
Любителям сладенького предлагаю рецепт нежного и мягкого медовика на скорую руку. Такая выпечка проста в приготовлении и очень вкусная. Мягкие медовые коржи в сочетании с нежным заварным кремом....ммм вкуснятина, Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
яйца куриные
яйца куриные
6
шт
мед жидкий
мед жидкий
5
ст.л.
мука
мука
230
г
сахар
сахар
330
г
сода
сода
1
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
молоко
молоко
550
мл
ванилин
ванилин
0.5
упаковка
вода
вода
200
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Отделяем белки от желтков (4 яйца). Взбиваем белки в крепкую пену с щепоткой соли и постепенно добавляя сахар (150 г).
Шаг 2:
Добавляем к взбитым белкам желтки и ещё раз хорошо взбиваем. Затем добавляем мёд (4 ст.л), ванилин, соду (гасить не нужно) и в конце просеянную муку (200 г) и все хорошо перемешиваем.
Шаг 3:
Смазываем форму (у меня форма 28/20) сливочным маслом. Выливаем в неё тесто и ставим в разогретую до 180' духовку на 25 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Шаг 4:
Пока печется корж, делаем крем. Яйца (2 шт) взбиваем вилкой с сахаром (180 г).
Шаг 5:
К взбитым яйцам добавляем муку (3 ст.л), ванилин, все хорошо перемешиваем и в конце вливаем молоко.
Шаг 6:
Ставим вариться крем на медленном огне, все время помешивая до загустения (на все уйдёт минут 15) и оставляем остывать.
Шаг 7:
В стакане тёплой кипяченной воды размешиваем ложку мёда для пропитки.
Шаг 8:
Готовый корж аккуратно разрезаем вдоль на три равные части.
Шаг 9:
Собираем торт в форму или на доске. Каждый корж слегка ложечкой (можно шприцем) поливаем пропиткой и далее наносим слой крема, украсить сверху можно крошкой печенья. Готовый торт желательно убрать в холодильник на ночь. для пропитки. Приятного аппетита!
У nyamkin есть еще 333
рецепта.
Посмотрите так же: Запеканка из кабачков с фаршем и сыром в духовке.
Написать комментарий
(0)