Печенье с шоколадом и орехами на растительном масле
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю испечь очень простую и не сложную выпечку к чаю. Печенье с шоколадом и орехами на растительном масле готовится быстро, из доступных продуктов. Получается очень вкусное, песочное, хрустящее печенье. К чаю или стакану молока такая выпечка станет замечательным угощением. Уверена, что родным и близким оно обязательно понравится. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
мука пшеничная
мука пшеничная
230
г
масло растительное
масло растительное
60
мл
сахар
сахар
75
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
ванилин
ванилин
0.5
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
орехи грецкие
орехи грецкие
50
г
шоколад
шоколад
50
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску разбиваем яйцо, всыпаем сахар и ваниль. Взбиваем венчиком.
Шаг 2:
Наливаем подсолнечное масло без запаха.
Шаг 3:
Орехи и шоколад рубим ножом мелкими кусочками.
Шаг 4:
Добавляем шоколад с орехами в жидкие ингредиенты.
Шаг 5:
Насыпаем постепенно муку с разрыхлителем. Замешиваем не липкое тесто.
Шаг 6:
Катаем из теста шарики размером с грецкий орех.
Шаг 7:
Расплющиваем ладонью шарики.
Шаг 8:
Выкладываем печенье на противень и отправляем выпекаться при 180 градусах 20 минут.
Шаг 9:
Готовое печенье остужаем и подаём. Приятного чаепития.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Песочные трубочки с сухофруктами и орехами.
Написать комментарий
(4)