По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Мартабак с бараниной и маринованным луком

(0)
08.08.2018 10:03 1 тыс 0

Фото блюда

Мартабак с бараниной и маринованным луком
1
Нравится?
1 ч 30 мин
6 порций

Мартабак с бараниной и маринованным луком – это маленькие пирожки, жаренные на сковороде. Это блюдо покорит любого гурмана своим пряным вкусом. Особенно их вкусно есть в горячем виде с маринованным луком. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Азиатская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
яйца куриные яйца куриные
1 шт
сахар сахар
25 г
мука мука
225 г
масло сливочное масло сливочное
50 г
лук репчатый лук репчатый
3 шт
чеснок чеснок
2 зубчик
имбирь имбирь
10 г
карри карри
1 ст.л.
фарш бараний фарш бараний
500 г
уксус винный уксус винный
1 ст.л.
масло оливковое масло оливковое
100 мл

Пошаговое приготовление

Мартабак с бараниной и маринованным луком - фото шаг 1

Шаг 1:

Приготовим тесто. В глубокую тарелку вбиваем яйцо, добавляем сахар, 90 мл. воды и щепотку соли. Тщательно перемешиваем.
Мартабак с бараниной и маринованным луком - фото шаг 2

Шаг 2:

Масло растапливаем и остужаем. В миску просеиваем муку и сделаем углубление. В углубление вливаем яичную смесь, масло и перемешиваем вилкой.
Мартабак с бараниной и маринованным луком - фото шаг 3

Шаг 3:

Тесто вымешиваем руками до гладкости. Оно не должно липнуть к рукам, при необходимости, можно добавить еще немного муки. После оставляем тесто отдыхать.
Мартабак с бараниной и маринованным луком - фото шаг 4

Шаг 4:

Мелко нарезаем лук, чеснок и имбирь. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Обжариваем на ней фарш, лук, чеснок и имбирь. Добавляем карри, соль, сахар по вкусу.
Мартабак с бараниной и маринованным луком - фото шаг 5

Шаг 5:

Лук нарезаем полукольцами и складываем в миску. Добавляем уксус, сахар и соль, мнем руками и оставляем мариноваться.
Мартабак с бараниной и маринованным луком - фото шаг 6

Шаг 6:

Тесто разделяем на 8-10 кусочков. Каждый кусочек раскатываем в круг, диаметром около 15 см. В центр выкладываем начинку и складываем конвертиком.
Мартабак с бараниной и маринованным луком - фото шаг 7

Шаг 7:

Разогреваем сковороду с добавлением масла. Каждый пирожок кладем в сковороду швом вниз. Жарим 4-5 минут с каждой стороны.
Мартабак с бараниной и маринованным луком - фото шаг 8

Шаг 8:

Пирожки подаем с зеленью и маринованным луком.
Нямкин в 👉 Телеграм
У yuliya есть еще 613 рецептов. Посмотрите так же: Филе горбуши запеченное с лимоном.