Мартабак с бараниной и маринованным луком
Фото блюда
Нравится?
Мартабак с бараниной и маринованным луком – это маленькие пирожки, жаренные на сковороде. Это блюдо покорит любого гурмана своим пряным вкусом. Особенно их вкусно есть в горячем виде с маринованным луком. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Азиатская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сахар
сахар
25
г
мука
мука
225
г
масло сливочное
масло сливочное
50
г
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
имбирь
имбирь
10
г
карри
карри
1
ст.л.
фарш бараний
фарш бараний
500
г
уксус винный
уксус винный
1
ст.л.
масло оливковое
масло оливковое
100
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим тесто. В глубокую тарелку вбиваем яйцо, добавляем сахар, 90 мл. воды и щепотку соли. Тщательно перемешиваем.
Шаг 2:
Масло растапливаем и остужаем. В миску просеиваем муку и сделаем углубление. В углубление вливаем яичную смесь, масло и перемешиваем вилкой.
Шаг 3:
Тесто вымешиваем руками до гладкости. Оно не должно липнуть к рукам, при необходимости, можно добавить еще немного муки. После оставляем тесто отдыхать.
Шаг 4:
Мелко нарезаем лук, чеснок и имбирь. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Обжариваем на ней фарш, лук, чеснок и имбирь. Добавляем карри, соль, сахар по вкусу.
Шаг 5:
Лук нарезаем полукольцами и складываем в миску. Добавляем уксус, сахар и соль, мнем руками и оставляем мариноваться.
Шаг 6:
Тесто разделяем на 8-10 кусочков. Каждый кусочек раскатываем в круг, диаметром около 15 см. В центр выкладываем начинку и складываем конвертиком.
Шаг 7:
Разогреваем сковороду с добавлением масла. Каждый пирожок кладем в сковороду швом вниз. Жарим 4-5 минут с каждой стороны.
Шаг 8:
Пирожки подаем с зеленью и маринованным луком.
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Филе горбуши запеченное с лимоном.
Написать комментарий
(0)