Печенье с виноградом
Фото блюда
Нравится?
Ароматное печенье с виноградом соберет всех домашних за одним столом, такое лакомство понравится всем без исключения. Чашечка чая, вкусное печенье, что еще надо чтобы провести теплый домашний вечер в кругу семьи. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
маргарин сливочный
маргарин сливочный
200
г
мука
мука
14
ст.л.
песок сахарный
песок сахарный
5
ст.л.
сметана 20%
сметана 20%
2
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
виноград синий
виноград синий
100
г
сода
сода
0.5
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
кофе растворимый
кофе растворимый
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Маргарин комнатной температуры нарезаем на кубики, добавляем соль, сахар и яйцо.
Шаг 2:
Перетираем все вилкой до однородной массы.
Шаг 3:
Добавляем сметану и соду гашенную уксусом. Взбиваем миксером.
Шаг 4:
Добавляем просеянную муку. Перемешиваем.
Шаг 5:
Добавляем в тесто растворимое кофе. Перемешиваем. Тесто должно получится, как густая сметана, чтобы оно расплывалось.
Шаг 6:
Виноград отделить от кисточки, помыть и разрезать по палам, если есть косточки, то удалить их.
Шаг 7:
На противень укладываем пергамент, смазываем его растительным маслом. Тесто набираем в кондитерский мешок или шприц и делаем завитушки. В центр выкладываем виноградинку. Выпекаем 10-13 минут, в предварительно разогретой духовке до 180 градусов.
Шаг 8:
Даем печенью остыть и подаем к чаю. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Ароматные бананово-яблочные кексики в духовке на скорую руку.
Написать комментарий
(0)