По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Печенье с виноградом

(0)
13.10.2019 20:06 1 тыс 0

Фото блюда

Печенье с виноградом
2
Нравится?
30 мин
4 порции

Ароматное печенье с виноградом соберет всех домашних за одним столом, такое лакомство понравится всем без исключения. Чашечка чая, вкусное печенье, что еще надо чтобы провести теплый домашний вечер в кругу семьи. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
маргарин сливочный маргарин сливочный
200 г
мука мука
14 ст.л.
песок сахарный песок сахарный
5 ст.л.
сметана 20% сметана 20%
2 ст.л.
яйца куриные яйца куриные
1 шт
виноград синий виноград синий
100 г
сода сода
0.5 ч.л.
соль соль
1 щепотка
кофе растворимый кофе растворимый
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Печенье с виноградом - фото шаг 1

Шаг 1:

Маргарин комнатной температуры нарезаем на кубики, добавляем соль, сахар и яйцо.
Печенье с виноградом - фото шаг 2

Шаг 2:

Перетираем все вилкой до однородной массы.
Печенье с виноградом - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем сметану и соду гашенную уксусом. Взбиваем миксером.
Печенье с виноградом - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем просеянную муку. Перемешиваем.
Печенье с виноградом - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем в тесто растворимое кофе. Перемешиваем. Тесто должно получится, как густая сметана, чтобы оно расплывалось.
Печенье с виноградом - фото шаг 6

Шаг 6:

Виноград отделить от кисточки, помыть и разрезать по палам, если есть косточки, то удалить их.
Печенье с виноградом - фото шаг 7

Шаг 7:

На противень укладываем пергамент, смазываем его растительным маслом. Тесто набираем в кондитерский мешок или шприц и делаем завитушки. В центр выкладываем виноградинку. Выпекаем 10-13 минут, в предварительно разогретой духовке до 180 градусов.
Печенье с виноградом - фото шаг 8

Шаг 8:

Даем печенью остыть и подаем к чаю. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621 рецепт. Посмотрите так же: Минтай в горчично-майонезном соусе под сырной шапочкой в духовке, который приготовил автор.