Гаспачо из помидоров, огурцов и болгарских перцев с томатным соком
Фото блюда
Нравится?
В летнюю жару лёгкие холодные супы как нельзя лучше подойдут к обеденному столу. Помимо окрошки и холодного свекольника гаспачо является одним из самых популярных блюд. Предлагаю приготовить гаспачо из помидоров, огурцов и болгарских перцев с томатным соком. Готовится такой суп просто, быстро, его плюс ещё и в том, что вам не придётся стоять у плиты и что-либо варить или жарить. Получается суп ароматным, аппетитным, вкусным и полезным. Он подойдёт и вегетарианцам и постящимся. Рецепт из категории: Испанская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
помидоры
помидоры
4
шт
огурцы свежие
огурцы свежие
4
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
лук красный
лук красный
1
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
сок томатный
сок томатный
500
мл
уксус яблочный
уксус яблочный
1
ст.л.
зелень рубленая
зелень рубленая
50
г
масло оливковое
масло оливковое
1
ст.л.
соль
соль
2
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Чтобы гаспачо получился более нежным, с помидоров нужно снять кожицу. Для этого делаем сверху на помидорах неглубокие надрезы и заливаем их кипятком. Оставляем на 1-1,5 минуты, затем, с помощью шумовки, перекладываем помидоры в холодную воду и снимаем с них кожицу.
Шаг 2:
Очищенные от кожицы помидоры разрезаем на крупные дольки.
Шаг 3:
Огурцы тоже очищаем от кожицы и разрезаем их на части.
Шаг 4:
Из болгарского перца удаляем семена и нарезаем его на крупные кусочки.
Шаг 5:
Лук и чеснок очищаем от шелухи, нарезаем лук на несколько частей.
Шаг 6:
Все подготовленные овощи измельчаем в мясорубке или в блендере.
Шаг 7:
Добавляем мелко нарезанную зелень, оливковое масло, яблочный уксус, соль и чёрный молотый перец. Из зелени можно взять укроп, петрушку, лук, кинзу, базилик и мяту. Хорошо перемешиваем и убираем в холодильник минут на 30 или немного дольше.
Шаг 8:
Подаём охлаждённый гаспачо к столу. Такой суп лучше всего съесть в первый день, так как на следующий день он теряет свой вкус. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Жареная картошка с луком и свежими шампиньонами на сковороде.
Написать комментарий
(5)