По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Гаспачо из помидоров, огурцов и болгарских перцев с томатным соком

(0)
06.07.2024 15:55 352 5

Фото блюда

Гаспачо из помидоров, огурцов и болгарских перцев с томатным соком
6
Нравится?
20 мин
6 порций

В летнюю жару лёгкие холодные супы как нельзя лучше подойдут к обеденному столу. Помимо окрошки и холодного свекольника гаспачо является одним из самых популярных блюд. Предлагаю приготовить гаспачо из помидоров, огурцов и болгарских перцев с томатным соком. Готовится такой суп просто, быстро, его плюс ещё и в том, что вам не придётся стоять у плиты и что-либо варить или жарить. Получается суп ароматным, аппетитным, вкусным и полезным. Он подойдёт и вегетарианцам и постящимся. Рецепт из категории: Испанская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
помидоры помидоры
4 шт
огурцы свежие огурцы свежие
4 шт
перец болгарский перец болгарский
1 шт
лук красный лук красный
1 шт
чеснок чеснок
3 зубчик
сок томатный сок томатный
500 мл
уксус яблочный уксус яблочный
1 ст.л.
зелень рубленая зелень рубленая
50 г
масло оливковое масло оливковое
1 ст.л.
соль соль
2 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Гаспачо из помидоров, огурцов и болгарских перцев с томатным соком - фото шаг 1

Шаг 1:

Чтобы гаспачо получился более нежным, с помидоров нужно снять кожицу. Для этого делаем сверху на помидорах неглубокие надрезы и заливаем их кипятком. Оставляем на 1-1,5 минуты, затем, с помощью шумовки, перекладываем помидоры в холодную воду и снимаем с них кожицу.
Гаспачо из помидоров, огурцов и болгарских перцев с томатным соком - фото шаг 2

Шаг 2:

Очищенные от кожицы помидоры разрезаем на крупные дольки.
Гаспачо из помидоров, огурцов и болгарских перцев с томатным соком - фото шаг 3

Шаг 3:

Огурцы тоже очищаем от кожицы и разрезаем их на части.
Гаспачо из помидоров, огурцов и болгарских перцев с томатным соком - фото шаг 4

Шаг 4:

Из болгарского перца удаляем семена и нарезаем его на крупные кусочки.
Гаспачо из помидоров, огурцов и болгарских перцев с томатным соком - фото шаг 5

Шаг 5:

Лук и чеснок очищаем от шелухи, нарезаем лук на несколько частей.
Гаспачо из помидоров, огурцов и болгарских перцев с томатным соком - фото шаг 6

Шаг 6:

Все подготовленные овощи измельчаем в мясорубке или в блендере.
Гаспачо из помидоров, огурцов и болгарских перцев с томатным соком - фото шаг 7

Шаг 7:

Добавляем мелко нарезанную зелень, оливковое масло, яблочный уксус, соль и чёрный молотый перец. Из зелени можно взять укроп, петрушку, лук, кинзу, базилик и мяту. Хорошо перемешиваем и убираем в холодильник минут на 30 или немного дольше.
Гаспачо из помидоров, огурцов и болгарских перцев с томатным соком - фото шаг 8

Шаг 8:

Подаём охлаждённый гаспачо к столу. Такой суп лучше всего съесть в первый день, так как на следующий день он теряет свой вкус. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм