Печенье со сгущенным молоком Снежинка
Фото блюда
Нравится?
Печенье со сгущенным молоком Снежинка можно подать на новогодний и рождественский стол . Дети будут в восторге от такого лакомства. Волшебный аромат этого печенья поднимает настроение! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
мука
мука
250
г
маргарин
маргарин
0.5
шт
пудра сахарная
пудра сахарная
0.3
стакан
желтки яичные
желтки яичные
4
шт
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ч.л.
сахар ванильный
сахар ванильный
1
ч.л.
молоко сгущенное вареное
молоко сгущенное вареное
0.3
банка
шоколад темный
шоколад темный
0.5
шт
сливки
сливки
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
На рабочую поверхность насыпать необходимое количество муки и сахарной пудры. К содержимому добавить яичные желтки, маргарин, ванильный сахар и разрыхлитель. С помощью ножа измельчить маргарин и замесить тесто. Скатать в шар и поставить в холодное место на пол часа.
Шаг 2:
Раскатать готовое тесто в пласт и вырезать с помощью формочек фигуры. Должно получится одинаковое количество больших снежинок и в 2 раза меньше маленьких.
Шаг 3:
Выложить на пергамент и отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.
Шаг 4:
Одну снежинку смазать сгущённым молоком и сверху наложить снежнику такого же размера. Затем смазать маленькие снежинки сгущенкой и присоединить сверху двойного печенья.
Шаг 5:
Растопить шоколад со сливками на водяной бане или в микроволновке и с помощью кондитерского мешка нарисовать узоры на снежинках.
Шаг 6:
Посыпать сахарной пудрой и подать на стол.
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Кабачки с овощами и томатной пастой.
Написать комментарий
(0)