Солёные крекеры с укропом в духовке
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить вкусные солёные крекеры с укропом в духовке. Эти маленькие, хрустящие и ароматные печенья понравятся и детям и взрослым, их можно есть с чаем и кофе, а также они прекрасно подойдут как закуска к пиву. Рецепт из категории: Британская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
укроп свежий
укроп свежий
5
ветка
мука пшеничная
мука пшеничная
160
г
масло сливочное
масло сливочное
65
г
молоко
молоко
4
ст.л.
соль адыгейская
соль адыгейская
0.5
ч.л.
сода
сода
0.5
ч.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Укроп моем, хорошо просушиваем и мелко нарезаем.
Шаг 2:
В миску просеиваем муку, добавляем адыгейскую соль, разрыхлитель, соду и холодное сливочное масло, предварительно порезав его кубиками. Быстро перемешиваем ингредиенты руками, чтобы тесто получилось похожим на песок.
Шаг 3:
Добавляем укроп и молоко и ещё раз перемешиваем.
Шаг 4:
Тесто должно получиться мягким, но не липким. Заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем минут на 20 в холодильник.
Шаг 5:
Слегка присыпаем доску мукой и раскатываем охлаждённое тесто в тонкий пласт.
Шаг 6:
Разрезаем тесто на квадраты или с помощью формочек для печенья вырезаем из него различные фигурки. Перекладываем их на противень на бумагу для выпечки и выпекаем при температуре 200 градусов не более 6 минут.
Шаг 7:
Готовым крекерам даём остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Сочные котлеты из свиного фарша с зеленью на сковороде.
Написать комментарий
(0)