Солёные крекеры с укропом в духовке
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Предлагаю приготовить вкусные солёные крекеры с укропом в духовке. Эти маленькие, хрустящие и ароматные печенья понравятся и детям и взрослым, их можно есть с чаем и кофе, а также они прекрасно подойдут как закуска к пиву.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
12
+
укроп свежий
укроп свежий
5
ветка
мука пшеничная
мука пшеничная
160
г
масло сливочное
масло сливочное
65
г
молоко
молоко
4
ст.л.
соль адыгейская
соль адыгейская
0.5
ч.л.
сода
сода
0.5
ч.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ч.л.
Как приготовить
1

Укроп моем, хорошо просушиваем и мелко нарезаем.
2

В миску просеиваем муку, добавляем адыгейскую соль, разрыхлитель, соду и холодное сливочное масло, предварительно порезав его кубиками. Быстро перемешиваем ингредиенты руками, чтобы тесто получилось похожим на песок.
3

Добавляем укроп и молоко и ещё раз перемешиваем.
4

Тесто должно получиться мягким, но не липким. Заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем минут на 20 в холодильник.
5

Слегка присыпаем доску мукой и раскатываем охлаждённое тесто в тонкий пласт.
6

Разрезаем тесто на квадраты или с помощью формочек для печенья вырезаем из него различные фигурки. Перекладываем их на противень на бумагу для выпечки и выпекаем при температуре 200 градусов не более 6 минут.
7

Готовым крекерам даём остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 419
рецептов.
Вот один их моих последних: Луковый салат с огурцом, варёными яйцами и мацони.
