Песочное сахарное печенье с розмарином в духовке
Фото блюда
Нравится?
Такое печенье благодаря лимонной цедре и розмарину получается очень ароматное, этот аппетитный и необычный цитрусово-еловый аромат и вкус создают новогоднее настроение. Песочное сахарное печенье с розмарином в духовке готовится просто и получается оно мягкое, душистое, сладкое и нежное. Эта выпечка очень подходит для зимних предпраздничных и праздничных дней. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
14
+
Для теста
масло сливочное
масло сливочное
200
г
сахар
сахар
180
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
розмарин
розмарин
3
ветка
соль
соль
1
щепотка
мука
мука
320
г
Для обсыпки
сахар
сахар
50
г
цедра лимонная
цедра лимонная
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мягкое масло растираем с сахаром и солью.
Шаг 2:
Добавляем в масляную смесь яйцо, продолжаем растирать.
Шаг 3:
Добавляем в масляную смесь разрыхлитель, растираем до растворения сахара.
Шаг 4:
Розмарин промоем, обсушим и нарежем его не очень мелко ножом, добавляем розмарин в тесто, перемешиваем.
Шаг 5:
Добавляем в масляную смесь муку и замешиваем мягкое не липкое тесто.
Шаг 6:
С чистого лимона снимаем цедру и смешиваем ее с сахаром.
Шаг 7:
Высыпаем половину лимонного сахара на пленку.
Шаг 8:
Из теста формируем две колбаски, толщину колбасок делаем на свой вкус. Хорошо обваливаем, прокатываем тесто в лимонном сахаре. Также делаем со второй частью теста.
Шаг 9:
Заворачиваем тесто в пленку и убираем его на час в холодильник.
Шаг 10:
Режем тесто на шайбочки толщиной около 1 см, укладываем печенье на застеленный бумагой для выпечки противень.
Шаг 11:
Выпекаем печенье в разогретой до 180-ти градусов духовке 10-15-ть минут, долго печь не нужно, чтобы не пересушивать. Печенье должно оставаться светлым.
Шаг 12:
Ароматная и нежная выпечка готова. Приятного чаепития и хорошего праздничного настроения!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Острая закуска из баклажанов в кетчупе чили с чесноком и зеленью.
Написать комментарий
(0)