По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Песочное сахарное печенье с розмарином в духовке

(1)
25.12.2020 18:17 1 тыс 0

Фото блюда

Песочное сахарное печенье с розмарином в духовке
2
Нравится?
2 ч
14 порций

Такое печенье благодаря лимонной цедре и розмарину получается очень ароматное, этот аппетитный и необычный цитрусово-еловый аромат и вкус создают новогоднее настроение. Песочное сахарное печенье с розмарином в духовке готовится просто и получается оно мягкое, душистое, сладкое и нежное. Эта выпечка очень подходит для зимних предпраздничных и праздничных дней. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
14 +
Для теста
масло сливочное масло сливочное
200 г
сахар сахар
180 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
розмарин розмарин
3 ветка
соль соль
1 щепотка
мука мука
320 г
Для обсыпки
сахар сахар
50 г
цедра лимонная цедра лимонная
0.5 ч.л.

Пошаговое приготовление

Песочное сахарное печенье с розмарином в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Мягкое масло растираем с сахаром и солью.
Песочное сахарное печенье с розмарином в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавляем в масляную смесь яйцо, продолжаем растирать.
Песочное сахарное печенье с розмарином в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем в масляную смесь разрыхлитель, растираем до растворения сахара.
Песочное сахарное печенье с розмарином в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Розмарин промоем, обсушим и нарежем его не очень мелко ножом, добавляем розмарин в тесто, перемешиваем.
Песочное сахарное печенье с розмарином в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем в масляную смесь муку и замешиваем мягкое не липкое тесто.
Песочное сахарное печенье с розмарином в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

С чистого лимона снимаем цедру и смешиваем ее с сахаром.
Песочное сахарное печенье с розмарином в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

Высыпаем половину лимонного сахара на пленку.
Песочное сахарное печенье с розмарином в духовке - фото шаг 8

Шаг 8:

Из теста формируем две колбаски, толщину колбасок делаем на свой вкус. Хорошо обваливаем, прокатываем тесто в лимонном сахаре. Также делаем со второй частью теста.
Песочное сахарное печенье с розмарином в духовке - фото шаг 9

Шаг 9:

Заворачиваем тесто в пленку и убираем его на час в холодильник.
Песочное сахарное печенье с розмарином в духовке - фото шаг 10

Шаг 10:

Режем тесто на шайбочки толщиной около 1 см, укладываем печенье на застеленный бумагой для выпечки противень.
Песочное сахарное печенье с розмарином в духовке - фото шаг 11

Шаг 11:

Выпекаем печенье в разогретой до 180-ти градусов духовке 10-15-ть минут, долго печь не нужно, чтобы не пересушивать. Печенье должно оставаться светлым.
Песочное сахарное печенье с розмарином в духовке - фото шаг 12

Шаг 12:

Ароматная и нежная выпечка готова. Приятного чаепития и хорошего праздничного настроения!
Нямкин в 👉 Телеграм