Песочное сахарное печенье с розмарином в духовке
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Такое печенье благодаря лимонной цедре и розмарину получается очень ароматное, этот аппетитный и необычный цитрусово-еловый аромат и вкус создают новогоднее настроение. Песочное сахарное печенье с розмарином в духовке готовится просто и получается оно мягкое, душистое, сладкое и нежное. Эта выпечка очень подходит для зимних предпраздничных и праздничных дней.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
14
+
Для теста
масло сливочное
масло сливочное
200
г
сахар
сахар
180
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
розмарин
розмарин
3
ветка
соль
соль
1
щепотка
мука
мука
320
г
Для обсыпки
сахар
сахар
50
г
цедра лимонная
цедра лимонная
0.5
ч.л.
Как приготовить
1

Мягкое масло растираем с сахаром и солью.
2

Добавляем в масляную смесь яйцо, продолжаем растирать.
3

Добавляем в масляную смесь разрыхлитель, растираем до растворения сахара.
4

Розмарин промоем, обсушим и нарежем его не очень мелко ножом, добавляем розмарин в тесто, перемешиваем.
5

Добавляем в масляную смесь муку и замешиваем мягкое не липкое тесто.
6

С чистого лимона снимаем цедру и смешиваем ее с сахаром.
7

Высыпаем половину лимонного сахара на пленку.
8

Из теста формируем две колбаски, толщину колбасок делаем на свой вкус. Хорошо обваливаем, прокатываем тесто в лимонном сахаре. Также делаем со второй частью теста.
9

Заворачиваем тесто в пленку и убираем его на час в холодильник.
10

Режем тесто на шайбочки толщиной около 1 см, укладываем печенье на застеленный бумагой для выпечки противень.
11

Выпекаем печенье в разогретой до 180-ти градусов духовке 10-15-ть минут, долго печь не нужно, чтобы не пересушивать. Печенье должно оставаться светлым.
12

Ароматная и нежная выпечка готова. Приятного чаепития и хорошего праздничного настроения!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1566
рецептов.
Вот один их моих последних: Пшенная каша с мясным фаршем и луком.
