По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Печеночная начинка для пирожков

(0)
20.04.2019 15:58 890 0

Фото блюда

Печеночная начинка для пирожков
1
Нравится?
2 ч
3 порции

Хочу поделиться с вами рецептом печёночной начинки для пирожков, которая хранится пол года, а то и год. Я добавляю её в картофель и получаются у меня вкусные пирожки. Можно так же использовать ее для приготовления других блюд. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
печень свиная печень свиная
1 шт
смалец смалец
500 мл
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Печеночная начинка для пирожков  - фото шаг 1

Шаг 1:

Печень отварить в подсоленной воде, остудить.
Печеночная начинка для пирожков  - фото шаг 2

Шаг 2:

Перемолоть её на мясорубке.
Печеночная начинка для пирожков  - фото шаг 3

Шаг 3:

В большой сковороде или другой ёмкости растопить смалец, примерно 250 мл. Я беру смалец в баночках на 500 мл, и половину растапливаю для обжарки печени.
Печеночная начинка для пирожков  - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем нашу печенку солим по вкусу, по необходимости добавляем ещё смалец, печень должна быть влажная. Накрываем крышкой и обжариваем примерно 40 минут.
Печеночная начинка для пирожков  - фото шаг 5

Шаг 5:

Обжариваем до рыхлой консистенции, но слегка влажной и потемнеть. Главное не пережаривать, время жарки зависит от количества. Жарить обязательно под закрытой крышкой.
Печеночная начинка для пирожков  - фото шаг 6

Шаг 6:

Далее в простирилизованные баночки добавляем растопленный горячий смалец, примерно 50 гр.
Печеночная начинка для пирожков  - фото шаг 7

Шаг 7:

Выкладываем горячую печень. Слегка примять её, и залить сверху смальцем, тоже примерно 50 гр. И закатываем банку.
Печеночная начинка для пирожков  - фото шаг 8

Шаг 8:

Переворачиваем банку, даем остыть и убираем в холод, хранить так же вниз крышкой в холодильнике.
Нямкин в 👉 Телеграм
У marina-0 есть еще 131 рецепт. Посмотрите так же: Фаршированный кальмар .