Печеночная начинка для пирожков
Фото блюда

Нравится?
Хочу поделиться с вами рецептом печёночной начинки для пирожков, которая хранится пол года, а то и год. Я добавляю её в картофель и получаются у меня вкусные пирожки. Можно так же использовать ее для приготовления других блюд. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
печень свиная
печень свиная
1
шт
смалец
смалец
500
мл
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Печень отварить в подсоленной воде, остудить.

Шаг 2:
Перемолоть её на мясорубке.

Шаг 3:
В большой сковороде или другой ёмкости растопить смалец, примерно 250 мл. Я беру смалец в баночках на 500 мл, и половину растапливаю для обжарки печени.

Шаг 4:
Добавляем нашу печенку солим по вкусу, по необходимости добавляем ещё смалец, печень должна быть влажная. Накрываем крышкой и обжариваем примерно 40 минут.

Шаг 5:
Обжариваем до рыхлой консистенции, но слегка влажной и потемнеть. Главное не пережаривать, время жарки зависит от количества. Жарить обязательно под закрытой крышкой.

Шаг 6:
Далее в простирилизованные баночки добавляем растопленный горячий смалец, примерно 50 гр.

Шаг 7:
Выкладываем горячую печень. Слегка примять её, и залить сверху смальцем, тоже примерно 50 гр. И закатываем банку.

Шаг 8:
Переворачиваем банку, даем остыть и убираем в холод, хранить так же вниз крышкой в холодильнике.
У marina-0 есть еще 131
рецепт.
Посмотрите так же: Вареники с картофелем и зелёным луком .
