По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Печеные пирожки с капустой и говяжьим фаршем

(0)
01.07.2020 22:48 900 0

Фото блюда

Печеные пирожки с капустой и говяжьим фаршем
0
Нравится?
2 ч
8 порций

Рецептов пирожков с капустой великое множество, на любой вкус и предпочтение. Предлагаю свой рецепт печеные пирожков с капустой и говяжьим фаршем. По этому рецепту фарш кладется в начинку в самом конце и не подвергается отдельной термической обработке, сохраняя сочность Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
Для теста
молоко молоко
300 мл
сахар сахар
1 ч.л.
соль соль
1 ст.л.
дрожжи сухие дрожжи сухие
1 ст.л.
мука мука
4 стакан
масло растительное масло растительное
50 мл
Для начинки
фарш говяжий фарш говяжий
100 г
капуста белокочанная капуста белокочанная
1 половинка
картофель картофель
2 шт
масло растительное масло растительное
50 мл

Пошаговое приготовление

Печеные пирожки с капустой и говяжьим фаршем - фото шаг 1

Шаг 1:

В теплое молоко добавляем соль, сахар, дрожжи и 10 ст.л муки. Ставим миску в теплое место на 15 минут.
Печеные пирожки с капустой и говяжьим фаршем - фото шаг 2

Шаг 2:

На опаре появится шапочка, значит можно замесить тесто. Добавляем муку до тех пор, пока тесто не будет растекаться, но при этом будет мягким и будет липнуть к рукам. Добавляем 50 мл масла и начинаем хорошенько месить 5-10 минут, благодаря маслу все прилипшее к руке тесто отстанет. Оставляем на 1 час на теплом месте, чтобы тесто поднялось.
Печеные пирожки с капустой и говяжьим фаршем - фото шаг 3

Шаг 3:

В казане нагреть 50 мл растительного масла. Половину кочана капусты нарезать тонкой соломкой, выложить в казан и тушить до мягкости. Картошку нарезать мелким кубиком, добавить к капусте и тушить до мягкости картошки, периодически помешивая. Как только картошка станет мягкой, снять казан с огня и охладить начинку. К охлажденной капусте с картошкой добавить сырой фарш, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Начинка готова.
Печеные пирожки с капустой и говяжьим фаршем - фото шаг 4

Шаг 4:

Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.
Печеные пирожки с капустой и говяжьим фаршем - фото шаг 5

Шаг 5:

Делим тесто на равные части, у меня получилось 19 штук. Все манипуляции с тестом необходимо делать смазанными маслом руками.
Печеные пирожки с капустой и говяжьим фаршем - фото шаг 6

Шаг 6:

Раскрываем руками один колобок теста, в центр кладем 1,5 ст. ложки начинки, хорошо защипываем края.
Печеные пирожки с капустой и говяжьим фаршем - фото шаг 7

Шаг 7:

Таким образом формируем все пирожки, выпекаем в духовке при 180°. Пирожки можно смазать взбитым яйцом, но я выпекаю ничем не смазывая, так как домашним такой вариант больше нравится.
Печеные пирожки с капустой и говяжьим фаршем - фото шаг 8

Шаг 8:

Невероятно вкусные и сытные пирожки готовы. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 8435 есть еще 41 рецепт. Посмотрите так же: Маффины с вишневым вареньем в формочках.