Печеные пирожки с капустой и говяжьим фаршем
Фото блюда
Нравится?
Рецептов пирожков с капустой великое множество, на любой вкус и предпочтение. Предлагаю свой рецепт печеные пирожков с капустой и говяжьим фаршем. По этому рецепту фарш кладется в начинку в самом конце и не подвергается отдельной термической обработке, сохраняя сочность Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Для теста
молоко
молоко
300
мл
сахар
сахар
1
ч.л.
соль
соль
1
ст.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ст.л.
мука
мука
4
стакан
масло растительное
масло растительное
50
мл
Для начинки
фарш говяжий
фарш говяжий
100
г
капуста белокочанная
капуста белокочанная
1
половинка
картофель
картофель
2
шт
масло растительное
масло растительное
50
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В теплое молоко добавляем соль, сахар, дрожжи и 10 ст.л муки. Ставим миску в теплое место на 15 минут.
Шаг 2:
На опаре появится шапочка, значит можно замесить тесто. Добавляем муку до тех пор, пока тесто не будет растекаться, но при этом будет мягким и будет липнуть к рукам.
Добавляем 50 мл масла и начинаем хорошенько месить 5-10 минут, благодаря маслу все прилипшее к руке тесто отстанет. Оставляем на 1 час на теплом месте, чтобы тесто поднялось.
Шаг 3:
В казане нагреть 50 мл растительного масла.
Половину кочана капусты нарезать тонкой соломкой, выложить в казан и тушить до мягкости.
Картошку нарезать мелким кубиком, добавить к капусте и тушить до мягкости картошки, периодически помешивая.
Как только картошка станет мягкой, снять казан с огня и охладить начинку.
К охлажденной капусте с картошкой добавить сырой фарш, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
Начинка готова.
Шаг 4:
Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.
Шаг 5:
Делим тесто на равные части, у меня получилось 19 штук. Все манипуляции с тестом необходимо делать смазанными маслом руками.
Шаг 6:
Раскрываем руками один колобок теста, в центр кладем 1,5 ст. ложки начинки, хорошо защипываем края.
Шаг 7:
Таким образом формируем все пирожки, выпекаем в духовке при 180°.
Пирожки можно смазать взбитым яйцом, но я выпекаю ничем не смазывая, так как домашним такой вариант больше нравится.
Шаг 8:
Невероятно вкусные и сытные пирожки готовы. Приятного аппетита!
У 8435 есть еще 41
рецепт.
Посмотрите так же: Маффины с вишневым вареньем в формочках.
Написать комментарий
(0)