Дрожжевые пирожки с жареной капустой в духовке
Фото блюда

Нравится?
Здравствуйте дорогие кулинары! Предлагаю Вам приготовить дрожжевые пирожки с жареной капустой в духовке. По этому рецепту тесто получается воздушное, нежное, подходит быстро, всего за 40 минут. Пирожки получаются очень мягкие и вкусные. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
18
+
Тесто
мука
мука
500
г
соль
соль
1
ч.л.
сахар
сахар
2
ч.л.
молоко
молоко
300
мл
желтки яичные
желтки яичные
2
шт
дрожжи сухие
дрожжи сухие
11
г
масло сливочное
масло сливочное
50
г
Начинка
капуста белокочанная
капуста белокочанная
1
кг
соль
соль
2
щепотка
перец
перец
2
щепотка
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
для жарки
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Для начала сделаем опару. От общего количества тёплого молока возьмем 5 ст. ложек. Добавим 1 ч. ложку сахара и дрожжи. Дадим постоять 5 минут.

Шаг 2:
В молоко добавим сахар, соль, желтки, растопленное сливочное масло. Перемешаем.

Шаг 3:
Затем добавляем опару.

Шаг 4:
Далее всыпаем муку.

Шаг 5:
Вымесим тесто, оно должно получиться эластичным. Накрываем и даём постоять 40 минут.

Шаг 6:
Тесто должно увеличиться в размере.

Шаг 7:
Делим тесто на равные кусочки. Даём постоять 5 минут.

Шаг 8:
Капусту мелко шинкуем и отправляем обжариваться на разогретую сковороду смазанную маслом.

Шаг 9:
Через 10 минут, когда капуста подзолотится, солим и перчим ее по вкусу. Жарим ещё 5 минут.

Шаг 10:
Раскатаем тесто и выложим в середину капусту.

Шаг 11:
Закрываем пирожок.

Шаг 12:
Отправляем пирожки в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.

Шаг 13:
Готово. Приятного аппетита!
У 8383 есть еще 281
рецепт.
Посмотрите так же: Горячие бутерброды в духовке с колбасой, сыром и шампиньонами.
