Жареные пирожки из дрожжевого теста с квашеной капустой
Фото блюда

Нравится?
Сегодня делюсь рецептом жареных пирожков из дрожжевого теста с квашеной капустой. Тесто очень мягкое и вкусное. Пирожки при жарке практически не впитывают в себя масло. Начинка прекрасно сочетается с тестом. Эти пирожки можно подать к первым блюдам вместо хлеба. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
5
+
Для теста
молоко
молоко
200
мл
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука
мука
400
г
сахар
сахар
1
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
дрожжи свежие
дрожжи свежие
20
г
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Для начинки
капуста квашеная
капуста квашеная
350
г
Для жарки
масло растительное
масло растительное
250
г
Пошаговое приготовление


Шаг 2:
В теплое молоко добавить сахар, дрожжи и 2 столовые ложки муки. Тщательно перемешать. Накрыть миску полотенцем и оставить в тепле на 10-15 минут, чтобы опара подошла.

Шаг 3:
Добавить яйцо, соль и 1 столовую ложку растительного масла. Перемешать.

Шаг 4:
Постепенно всыпать муку и замесить мягкое тесто, которое практически не липнет к рукам. Муки может понадобится немного меньше указанного количества.

Шаг 5:
Миску с тестом накрыть полотенцем и убрать в тепло на 30-40 минут.

Шаг 6:
Тесто готово.

Шаг 7:
Немного его обмять, подсыпав муки.

Шаг 8:
Разделить тесто на кусочки, выложить по 1 столовой ложке начинки. Сформировать пирожки.

Шаг 9:
В сковороде разогреть растительное масло, выложить пирожки. Пожарить с двух сторон до румяного цвета на среднем огне.

Шаг 10:
Приятного аппетита.

Шаг 11:
Фото в разломе.
У elena-13 есть еще 1743
рецепта.
Посмотрите так же: Запеченная тыква с корицей и сахарной пудрой в духовке.
