Печёночный салат с яичными блинчиками и солёными огурцами
Фото блюда
Нравится?
Печёночный салат с яичными блинчиками и солёными огурцами невероятно вкусный салат, который готовится достаточно быстро и просто, из простых и доступных продуктов, но немного в непривычном сочетании. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
печень говяжья
печень говяжья
400
г
огурцы соленые
огурцы соленые
2
шт
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
орехи грецкие рубленые
орехи грецкие рубленые
35
г
чеснок
чеснок
2
зубчик
масло растительное
масло растительное
7
ст.л.
майонез
майонез
3
ст.л.
мука
мука
1
ст.л.
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Печень размораживаем, моем и нарезаем небольшими полосочками.
Шаг 2:
Обжариваем на растительном масле, постоянно помешивая 7 минут. Снимаем с огня и даем остыть.
Шаг 3:
Яйца вбиваем в миску, добавляем соль и муку. Венчиком взбиваем до однородной массы.
Шаг 4:
Из полученной массы жарим яичные блинчики.
Шаг 5:
Яичные блинчики сворачиваем в рулетики и тонко нарезаем.
Шаг 6:
Соединяем в глубокой емкости печень, нарезанные яичные блинчики.
Шаг 7:
Морковь очищаем, трем на крупной терке и обжариваем на растительном масле до мягкости.
Шаг 8:
Готовую морковь отправляем в салат.
Шаг 9:
Лук чистим и нарезаем полукольцами, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 10:
Добавляем готовый лук в салат вместе с маслом.
Шаг 11:
Соленые огурцы нарезаем кубиками и добавляем их в салат.
Шаг 12:
В салат добавляем пропущенный через пресс чеснок, измельченные орехи и заправляем майонезом.
Шаг 13:
Салат тщательно перемешиваем, пробуем на соль, возможно надо будет немного подсолить.
Шаг 14:
Салат перекладываем в салатник и подаем на стол. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Плов с фаршем и овощами по-техасски.
Написать комментарий
(0)