По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Печёночный паштет из свиной печени

+ Избранные (+2)
81 05 Апреля 2019 09:38
Печёночный паштет из свиной печени
0
Нравится?
15 порции
1 час
Описание

Предлагаю приготовить домашний печёночный паштет из свиной печени. Это сделать несложно, а получается довольно много вкуснейшего паштет. Всегда делаю в большом количестве и при необходимости замораживаю.

Аватар пользователя terenovas
  • В профиль
  • Жалоба
Ингредиенты

В список

покупок

или
Порции
15 +
печень свиная печень свиная
1 кг
лук репчатый лук репчатый
2 шт
морковь морковь
1 шт
чеснок чеснок
3 зубчик
сметана сметана
50 мл
масло растительное масло растительное
для жарки
паприка красная молотая паприка красная молотая
1 ч.л.
кориандр молотый кориандр молотый
1 ч.л.
лист лавровый лист лавровый
0.5 ч.л.
орех мускатный молотый орех мускатный молотый
по вкусу
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
Энергетическая ценность на порцию
Калории
767 ккал
Белки
13.4 гр
Жиры
67.8 гр
Углеводы
21.4 гр
Как приготовить:
Печёночный паштет из свиной печени
1
Печёночный паштет из свиной печени - фото шаг 1
Сначала покупаем свиную печень, промываем её, срезаем жилки. Затем нарезаем печень на крупные кусочки.
2
Печёночный паштет из свиной печени - фото шаг 2
После обжариваем печенку на сковороде на растительном масле.
3
Печёночный паштет из свиной печени - фото шаг 3
Тем временем подготовим овощи. Лук, морковь и чеснок мелко нарезаем (у меня морковка замороженная).
4
Печёночный паштет из свиной печени - фото шаг 4
К обжаренной печени добавляем овощи, перемешиваем и жарим на среднем огне 7 минут. Засыпаем специи и перемешиваем массу.
5
Печёночный паштет из свиной печени - фото шаг 5
Выкладываем нашу массу на тарелку и немного остужаем. Затем пропускаем массу через мясорубку. Добавляем сметану и 2 ст.л. растительного масла.
6
Печёночный паштет из свиной печени - фото шаг 6
Тщательно вымешиваем наш паштет до однородности. Готовый паштет перекладываем в формочку и храним в холодильнике. Домашний печёночный паштет подавать в охлажденном виде. Лучше всего кушать на ломтиках белого хлеба со сливочным маслом. Приятного всем аппетита!
Обсуждения
Имя:*
Сортировать: по дате: старые по популярности
Комментариев пока нет. Оставьте свой первый отзыв!