По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Печёночный паштет из свиной печени

(2)
05.04.2019 09:38 965 0

Фото блюда

Печёночный паштет из свиной печени
0
Нравится?
1 ч
15 порций

Предлагаю приготовить домашний печёночный паштет из свиной печени. Это сделать несложно, а получается довольно много вкуснейшего паштет. Всегда делаю в большом количестве и при необходимости замораживаю. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
15 +
печень свиная печень свиная
1 кг
лук репчатый лук репчатый
2 шт
морковь морковь
1 шт
чеснок чеснок
3 зубчик
сметана сметана
50 мл
масло растительное масло растительное
для жарки
паприка красная молотая паприка красная молотая
1 ч.л.
кориандр молотый кориандр молотый
1 ч.л.
лист лавровый лист лавровый
0.5 ч.л.
орех мускатный молотый орех мускатный молотый
по вкусу
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу

Пошаговое приготовление

Печёночный паштет из свиной печени - фото шаг 1

Шаг 1:

Сначала покупаем свиную печень, промываем её, срезаем жилки. Затем нарезаем печень на крупные кусочки.
Печёночный паштет из свиной печени - фото шаг 2

Шаг 2:

После обжариваем печенку на сковороде на растительном масле.
Печёночный паштет из свиной печени - фото шаг 3

Шаг 3:

Тем временем подготовим овощи. Лук, морковь и чеснок мелко нарезаем (у меня морковка замороженная).
Печёночный паштет из свиной печени - фото шаг 4

Шаг 4:

К обжаренной печени добавляем овощи, перемешиваем и жарим на среднем огне 7 минут. Засыпаем специи и перемешиваем массу.
Печёночный паштет из свиной печени - фото шаг 5

Шаг 5:

Выкладываем нашу массу на тарелку и немного остужаем. Затем пропускаем массу через мясорубку. Добавляем сметану и 2 ст.л. растительного масла.
Печёночный паштет из свиной печени - фото шаг 6

Шаг 6:

Тщательно вымешиваем наш паштет до однородности. Готовый паштет перекладываем в формочку и храним в холодильнике. Домашний печёночный паштет подавать в охлажденном виде. Лучше всего кушать на ломтиках белого хлеба со сливочным маслом. Приятного всем аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У terenovas есть еще 158 рецептов. Посмотрите так же: Фаршированная скумбрия в духовке с кускусом и грибами.