По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Постный паштет из фасоли и тахини

(0)
13.02.2019 18:20 1 тыс 0

Фото блюда

Постный паштет из фасоли и тахини
5
Нравится?
2 ч
3 порции

Тахини — это паста из перемолотых зерен кунжута. Фасоль в паштете — основной ингредиент, тахини придает терпкие нотки, а лимон и кинза отлично завершают вкус данного блюда. Паштет из фасоли очень похож по составу на блюдо арабской кухни-хумус. Рецепт из категории: Израильская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
фасоль белая консервированная фасоль белая консервированная
220 г
лимоны лимоны
0.5 шт
паста тахини паста тахини
150 г
кинза свежая кинза свежая
1 пучок
чеснок чеснок
2 долька
масло оливковое масло оливковое
30 г
соль соль
по вкусу
специи специи
по вкусу

Пошаговое приготовление

Постный паштет из фасоли и тахини - фото шаг 1

Шаг 1:

Слейте из банки с консервированной фасолью жидкость. Зелень промойте и просушите. Чеснок очистите.
Постный паштет из фасоли и тахини - фото шаг 2

Шаг 2:

Кинзу мелко нарежьте.
Постный паштет из фасоли и тахини - фото шаг 3

Шаг 3:

Чеснок мелко порубите.
Постный паштет из фасоли и тахини - фото шаг 4

Шаг 4:

В чашу блендера поместите фасоль, добавьте сок половинки лимона.
Постный паштет из фасоли и тахини - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавьте оливковое масло.
Постный паштет из фасоли и тахини - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавьте зелень и чеснок. Добавьте специи и соль по вкусу.
Постный паштет из фасоли и тахини - фото шаг 7

Шаг 7:

Измельчите добавленные продукты в блендере. В процессе смешивания добавляйте тахини в полученную массу. Паштет должен получиться однородным, по консистенции будет напоминать густую сметану.
Постный паштет из фасоли и тахини - фото шаг 8

Шаг 8:

Выдержите паштет в холодильнике 2 часа. Паштет готов, приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У zosya есть еще 143 рецепта. Посмотрите так же: Масло гхи в домашних условиях.