По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пеленгас запечённый в духовке

(1)
27.03.2019 20:35 4 тыс 0

Фото блюда

Пеленгас запечённый в духовке
2
Нравится?
1 ч
4 порции

О рецепте

Сложность: средняя

Пеленгас запечённый в духовке – отличный вариант для вкусного обеда или ужина. Готовить такую рыбу очень просто. Поэтому бегите в магазин за продуктами и пробуйте новенькое вкусное блюдо. Порадуйте себя и своих близких.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
пеленгас пеленгас
2 шт
лук репчатый лук репчатый
2 шт
морковь крупная морковь крупная
1 шт
майонез майонез
на глаз
чеснок чеснок
2 зубчик
соль соль
по вкусу

Как приготовить

1

Пеленгас запечённый в духовке - фото шаг 1
Пеленгас очистить от чешуи. Отрезать голову и плавники. Удалить внутренности. Натереть рыбу солью.

2

Пеленгас запечённый в духовке - фото шаг 2
Форму для запекания застелить фольгой, бумагой или рукавом для запекания. Выложить рыбу и смазать ее смесью из майонеза с чесноком.

3

Пеленгас запечённый в духовке - фото шаг 3
Очистить лук и морковь, измельчить и обжарить. Полученной зажаркой фаршируем рыбу и выкладываем поверх нее. Отправляем в духовку на 35-40 минут при температуре 180-200 градусов.

4

Пеленгас запечённый в духовке - фото шаг 4
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 436 рецептов. Вот один их моих последних: Закуска из селедки с луком, уксусом и маслом под водку на праздничный стол.