По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пеленгас запечённый в духовке

(1)
27.03.2019 20:35 5 тыс 0

Фото блюда

Пеленгас запечённый в духовке
2
Нравится?
1 ч
4 порции

Пеленгас запечённый в духовке – отличный вариант для вкусного обеда или ужина. Готовить такую рыбу очень просто. Поэтому бегите в магазин за продуктами и пробуйте новенькое вкусное блюдо. Порадуйте себя и своих близких. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
пеленгас пеленгас
2 шт
лук репчатый лук репчатый
2 шт
морковь крупная морковь крупная
1 шт
майонез майонез
на глаз
чеснок чеснок
2 зубчик
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Пеленгас запечённый в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Пеленгас очистить от чешуи. Отрезать голову и плавники. Удалить внутренности. Натереть рыбу солью.
Пеленгас запечённый в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Форму для запекания застелить фольгой, бумагой или рукавом для запекания. Выложить рыбу и смазать ее смесью из майонеза с чесноком.
Пеленгас запечённый в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Очистить лук и морковь, измельчить и обжарить. Полученной зажаркой фаршируем рыбу и выкладываем поверх нее. Отправляем в духовку на 35-40 минут при температуре 180-200 градусов.
Пеленгас запечённый в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Приятного аппетита!
У nadezhda есть еще 436 рецептов. Посмотрите так же: Оладьи из кабачков с колбасой и зелёным луком, который приготовил автор.