Пеленгас запечённый в духовке
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Пеленгас запечённый в духовке – отличный вариант для вкусного обеда или ужина. Готовить такую рыбу очень просто. Поэтому бегите в магазин за продуктами и пробуйте новенькое вкусное блюдо. Порадуйте себя и своих близких.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
пеленгас
пеленгас
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь крупная
морковь крупная
1
шт
майонез
майонез
на глаз
чеснок
чеснок
2
зубчик
соль
соль
по вкусу
Как приготовить
1

Пеленгас очистить от чешуи. Отрезать голову и плавники. Удалить внутренности. Натереть рыбу солью.
2

Форму для запекания застелить фольгой, бумагой или рукавом для запекания. Выложить рыбу и смазать ее смесью из майонеза с чесноком.
3

Очистить лук и морковь, измельчить и обжарить. Полученной зажаркой фаршируем рыбу и выкладываем поверх нее. Отправляем в духовку на 35-40 минут при температуре 180-200 градусов.
4

Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 436
рецептов.
Вот один их моих последних: Закуска из селедки с луком, уксусом и маслом под водку на праздничный стол.
