По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Маринованная скумбрия с луком и уксусом

(1)
22.01.2019 10:43 6 тыс 0

Фото блюда

Маринованная скумбрия с луком и уксусом
8
Нравится?
3 ч 15 мин
4 порции

Каждая хозяйка согласится, что домашняя маринованная скумбрия с луком и уксусом, в сто раз превосходит покупную. Получается она нежной, ароматной. Когда ее кушаешь, твердо знаешь, что по рецепту ничего лишнего в рассол не добавлено. Поэтому будем учиться вместе, как мариновать рыбку в домашних условиях. Не упустите шанс, отведать истинный деликатес, который в постные дни всегда выручит, если на столе есть горячая картошка. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
скумбрия свежая скумбрия свежая
2 шт
соль соль
3 ст.л.
уксус 9% уксус 9%
2 ст.л.
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
лук репчатый лук репчатый
2 шт
вода вода
0.5 л

Пошаговое приготовление

Маринованная скумбрия с луком и уксусом - фото шаг 1

Шаг 1:

Все необходимые продукты для засолки рыбы.
Маринованная скумбрия с луком и уксусом - фото шаг 2

Шаг 2:

Сначала скумбрию будем солить. Для этого надо подготовить раствор. Его сделать очень просто. В кастрюльку наливаем пол-литра воды. Размешиваем в ней 3 ст. л. соли. Когда кристаллики растворились, опускаем в жидкость яйцо. Не тонет, значит все прекрасно.
Маринованная скумбрия с луком и уксусом - фото шаг 3

Шаг 3:

Рыбу размораживаем настолько, чтобы можно было чистить. Так ее легче потрошить. Удаляем все лишнее, режем на кусочки, промываем и складываем в кастрюльку или банку.
Маринованная скумбрия с луком и уксусом - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем к ней приготовленную заливку. Надо, чтобы рыба была полностью покрыта жидкостью. Накрываем крышкой, ее можно прижать. Оставляем солиться примерно на 2 часа. В холодильник ставить не обязательно, пусть остается на столе.
Маринованная скумбрия с луком и уксусом - фото шаг 5

Шаг 5:

Пока скумбрия солится, подготовим лук. Почистим его, нарежем тонкими колечками. Если головки большие, то делаем полукольца.
Маринованная скумбрия с луком и уксусом - фото шаг 6

Шаг 6:

Сливаем жидкость. Берем пустую посуду. В нее выкладываем луковую подушку. Сверху слой рыбы. Сверху добавим по столовой ложке уксуса и растительного масла.
Маринованная скумбрия с луком и уксусом - фото шаг 7

Шаг 7:

Повторяем, пока не распределим все ингредиенты. Оставим на час в холодильнике.
Маринованная скумбрия с луком и уксусом - фото шаг 8

Шаг 8:

А затем подаем скумбрию маринованную с уксусом и луком на стол. Она уже полностью готова. И всего-то за 3 часа. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Коктейль клубничный с мороженым, который приготовил автор.