По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Домашнее заварное тесто для вареников и пельменей

(0)
05.12.2023 23:55 260 0

Фото блюда

Домашнее заварное тесто для вареников и пельменей
1
Нравится?
20 мин
1 порция

Домашнее заварное тесто для вареников и пельменей это беспроигрышный вариант даже для начинающих хозяек. Такое тесто получается эластичным, его можно тоненько раскатать и оно не рвётся и не разваривается. Оно не прилипает к столу рукам и скалке, работая с ним не нужно постоянно присыпать стол мукой! Вареники и пельмени получаются нежные и очень вкусные! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
мука 1-ый сорт мука 1-ый сорт
3 стакан
яйца куриные яйца куриные
1 шт
соль соль
2 щепотка
масло растительное масло растительное
50 мл
кипяток кипяток
1 стакан

Пошаговое приготовление

Домашнее заварное тесто для вареников и пельменей - фото шаг 1

Шаг 1:

В чашку всыпьте муку, три гранёных стакана. Рекомендую брать муку высшего сорта.
Домашнее заварное тесто для вареников и пельменей - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавьте одно куриное яйцо, две щепотки соли и пятьдесят миллиграмм растительного масла.
Домашнее заварное тесто для вареников и пельменей - фото шаг 3

Шаг 3:

Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Домашнее заварное тесто для вареников и пельменей - фото шаг 4

Шаг 4:

Влейте кипяток и очень быстро лодкой начинайте замешивать тесто, медлить нельзя!
Домашнее заварное тесто для вареников и пельменей - фото шаг 5

Шаг 5:

Вымесите теплое тесто в чашке уже руками. Тесто получается очень мягкое и эластичное.
Домашнее заварное тесто для вареников и пельменей - фото шаг 6

Шаг 6:

Домашнее тесто для вареников и пельменей на кипятке готово! Можете приступать к работе!
Нямкин в 👉 Телеграм