Пельменное тесто с уксусом
Фото блюда
Нравится?
Пельменное тесто с уксусом получается податливым, эластичным. Оно не рвется, не сохнет и тонко раскатывается. Многие хозяйки жалуются на быстрое подсыхание теста во время лепки пельменей. Уксус решает эти проблемы. Данное тесто является универсальным: прекрасно подойдет, чтобы приготовить вареники, манты или же хинкали. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
мука
мука
2
стакан
уксус 9%
уксус 9%
1
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
вода
вода
1
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить продукты для приготовления пельменного теста с уксусом.
Шаг 2:
Взять глубокую чашку. Налить теплой воды.
Шаг 3:
Разбить яйцо.
Шаг 4:
Добавить уксус.
Шаг 5:
Посолить и добавить растительное масло.
Шаг 6:
Ингредиенты хорошо размешать.
Шаг 7:
Добавить просеянной муки.
Шаг 8:
Замести тугое, однородное, эластичное тесто. Убрать в мешочек на 30 минут.
Шаг 9:
Тесто готово для работы с ним! Его легко раскатывать, оно не сохнет и хорошо лепится.
У alla есть еще 571
рецепт.
Посмотрите так же: Гляссе в домашних условиях.
Написать комментарий
(0)