Гюрзы с мясным фаршем
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Гюрзы с мясным фаршем - блюдо азербайджанской кухни. Это блюдо очень любят кушать в Баку зимним днём. Гюрзы, обладающие отменным вкусом, обычно собирают за столом всю семью.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
фарш мясной
фарш мясной
500
г
лук репчатый
лук репчатый
3
головка
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
мука
мука
500
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
вода
вода
200
мл
простокваша
простокваша
100
мл
Как приготовить
1

Измельчаем лук.
2

Смешиваем лук с фаршем. Тщательно перемешиваем.
3

Обжариваем на растительном масле фарш с луком.
4

Замешиваем тесто: смешиваем муку, яйцо, соль и воду. Тщательно перемешиваем. Раскатываем тонко тесто. С помощью стакана вырезаем из теста кружочки.
5

В каждый кружочек выкладываем начинку из фарша.
6

Слепляем концы теста, чтобы получилась гюрза.
7

Отвариваем в подсолённой воде гюрзы в течении 7 минут.
8

Подаём гюрзы с простоквашей. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 644
рецепта.
Вот один их моих последних: Пирог с овощами.
