Гюрзы с мясным фаршем
Фото блюда
Нравится?
Гюрзы с мясным фаршем - блюдо азербайджанской кухни. Это блюдо очень любят кушать в Баку зимним днём. Гюрзы, обладающие отменным вкусом, обычно собирают за столом всю семью. Рецепт из категории: Азербайджанская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
фарш мясной
фарш мясной
500
г
лук репчатый
лук репчатый
3
головка
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
мука
мука
500
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
вода
вода
200
мл
простокваша
простокваша
100
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Измельчаем лук.
Шаг 2:
Смешиваем лук с фаршем. Тщательно перемешиваем.
Шаг 3:
Обжариваем на растительном масле фарш с луком.
Шаг 4:
Замешиваем тесто: смешиваем муку, яйцо, соль и воду. Тщательно перемешиваем. Раскатываем тонко тесто. С помощью стакана вырезаем из теста кружочки.
Шаг 5:
В каждый кружочек выкладываем начинку из фарша.
Шаг 6:
Слепляем концы теста, чтобы получилась гюрза.
Шаг 7:
Отвариваем в подсолённой воде гюрзы в течении 7 минут.
Шаг 8:
Подаём гюрзы с простоквашей. Приятного аппетита!
У alisa есть еще 644
рецепта.
Посмотрите так же: Салат из редьки и куриных желудков.
Написать комментарий
(0)