По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Гюрзы с мясным фаршем

(1)
19.06.2018 19:37 2 тыс 0

Фото блюда

Гюрзы с мясным фаршем
3
Нравится?
2 ч
3 порции

Гюрзы с мясным фаршем - блюдо азербайджанской кухни. Это блюдо очень любят кушать в Баку зимним днём. Гюрзы, обладающие отменным вкусом, обычно собирают за столом всю семью.  Рецепт из категории: Азербайджанская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
фарш мясной фарш мясной
500 г
лук репчатый лук репчатый
3 головка
соль соль
по вкусу
перец перец
по вкусу
мука мука
500 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
вода вода
200 мл
простокваша простокваша
100 мл

Пошаговое приготовление

Гюрзы с мясным фаршем - фото шаг 1

Шаг 1:

Измельчаем лук.
Гюрзы с мясным фаршем - фото шаг 2

Шаг 2:

Смешиваем лук с фаршем. Тщательно перемешиваем.
Гюрзы с мясным фаршем - фото шаг 3

Шаг 3:

Обжариваем на растительном масле фарш с луком.
Гюрзы с мясным фаршем - фото шаг 4

Шаг 4:

Замешиваем тесто: смешиваем муку, яйцо, соль и воду. Тщательно перемешиваем. Раскатываем тонко тесто. С помощью стакана вырезаем из теста кружочки.
Гюрзы с мясным фаршем - фото шаг 5

Шаг 5:

В каждый кружочек выкладываем начинку из фарша.
Гюрзы с мясным фаршем - фото шаг 6

Шаг 6:

Слепляем концы теста, чтобы получилась гюрза.
Гюрзы с мясным фаршем - фото шаг 7

Шаг 7:

Отвариваем в подсолённой воде гюрзы в течении 7 минут.
Гюрзы с мясным фаршем - фото шаг 8

Шаг 8:

Подаём гюрзы с простоквашей. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У alisa есть еще 644 рецепта. Посмотрите так же: Салат из редьки и куриных желудков.