Пенне с баклажанами
Фото блюда
Нравится?
Пенне с баклажанами - яркое блюдо, которое напомнит вам о лете. Тушеные баклажаны придадут пасте обволакивающий бархатный вкус, а помидоры черри подчеркнут свежесть блюда. Пенне с баклажанами - блюдо, которое можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, взяв с собой на пикник или на природу. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
пенне
пенне
200
г
баклажаны
баклажаны
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
на глаз
масло оливковое
масло оливковое
на глаз
соль
соль
по вкусу
пармезан
пармезан
по вкусу
помидоры черри
помидоры черри
10
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Добавить предварительно нарезанные кубики баклажана, посолить и тушить на медленном огне. Если вы не уверены в том, что баклажан не потемнеет и не будет горчить, нужно обязательно перед тушением протереть солью и оставить на 30 минут.
Шаг 3:
Примерно за 2 минуты до готовности добавить нарезанные половинки черри.
Шаг 4:
Помидоры черри должны сохранить твердость.
Шаг 5:
Отварить пенне, пропустить через дуршлаг.
Шаг 6:
Перемешать пенне с баклажанами. При подаче посыпать тертым пармезаном.
У sladkoezhka есть еще 145
рецептов.
Посмотрите так же: Суп-пюре из сельдерея .
Написать комментарий
(0)