По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пенне с баклажанами

(1)
12.03.2019 23:34 777 0

Фото блюда

Пенне с баклажанами
0
Нравится?
40 мин
3 порции

О рецепте

Сложность: средняя

Пенне с баклажанами - яркое блюдо, которое напомнит вам о лете. Тушеные баклажаны придадут пасте обволакивающий бархатный вкус, а помидоры черри подчеркнут свежесть блюда. Пенне с баклажанами - блюдо, которое можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, взяв с собой на пикник или на природу.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
пенне пенне
200 г
баклажаны баклажаны
1 шт
лук репчатый лук репчатый
на глаз
масло оливковое масло оливковое
на глаз
соль соль
по вкусу
пармезан пармезан
по вкусу
помидоры черри помидоры черри
10 шт

Как приготовить

1

Пенне с баклажанами  - фото шаг 1
Пассеровать тонко нарезанный лук на оливковом масле.

2

Пенне с баклажанами  - фото шаг 2
Добавить предварительно нарезанные кубики баклажана, посолить и тушить на медленном огне. Если вы не уверены в том, что баклажан не потемнеет и не будет горчить, нужно обязательно перед тушением протереть солью и оставить на 30 минут.

3

Пенне с баклажанами  - фото шаг 3
Примерно за 2 минуты до готовности добавить нарезанные половинки черри.

4

Пенне с баклажанами  - фото шаг 4
Помидоры черри должны сохранить твердость.

5

Пенне с баклажанами  - фото шаг 5
Отварить пенне, пропустить через дуршлаг.

6

Пенне с баклажанами  - фото шаг 6
Перемешать пенне с баклажанами. При подаче посыпать тертым пармезаном.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 145 рецептов. Вот один их моих последних: Спагетти с помидором и грудинкой по-быстрому.