Пенне с баклажанами

 
Пенне с баклажанами
Аватар пользователя Sladkoezhka
12 марта 2019
Время
0 ч 40 мин
Порции
3
Описание

Пенне с баклажанами - яркое блюдо, которое напомнит вам о лете. Тушеные баклажаны придадут пасте обволакивающий бархатный вкус, а помидоры черри подчеркнут свежесть блюда. Пенне с баклажанами - блюдо, которое можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, взяв с собой на пикник или на природу.

Ингредиенты
200 г
на глаз
по вкусу
по вкусу
Как приготовить: Пенне с баклажанами
ШАГ 1
Пассеровать тонко нарезанный лук на оливковом масле.
ШАГ 2
Добавить предварительно нарезанные кубики баклажана, посолить и тушить на медленном огне. Если вы не уверены в том, что баклажан не потемнеет и не будет горчить, нужно обязательно перед тушением протереть солью и оставить на 30 минут.
ШАГ 3
Примерно за 2 минуты до готовности добавить нарезанные половинки черри.
ШАГ 4
Помидоры черри должны сохранить твердость.
ШАГ 5
Отварить пенне, пропустить через дуршлаг.
ШАГ 6
Перемешать пенне с баклажанами. При подаче посыпать тертым пармезаном.