По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пенне с баклажанами

(1)
12.03.2019 23:34 1 тыс 0

Фото блюда

Пенне с баклажанами
0
Нравится?
40 мин
3 порции

Пенне с баклажанами - яркое блюдо, которое напомнит вам о лете. Тушеные баклажаны придадут пасте обволакивающий бархатный вкус, а помидоры черри подчеркнут свежесть блюда. Пенне с баклажанами - блюдо, которое можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, взяв с собой на пикник или на природу. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
пенне пенне
200 г
баклажаны баклажаны
1 шт
лук репчатый лук репчатый
на глаз
масло оливковое масло оливковое
на глаз
соль соль
по вкусу
пармезан пармезан
по вкусу
помидоры черри помидоры черри
10 шт

Пошаговое приготовление

Пенне с баклажанами  - фото шаг 1

Шаг 1:

Пассеровать тонко нарезанный лук на оливковом масле.
Пенне с баклажанами  - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавить предварительно нарезанные кубики баклажана, посолить и тушить на медленном огне. Если вы не уверены в том, что баклажан не потемнеет и не будет горчить, нужно обязательно перед тушением протереть солью и оставить на 30 минут.
Пенне с баклажанами  - фото шаг 3

Шаг 3:

Примерно за 2 минуты до готовности добавить нарезанные половинки черри.
Пенне с баклажанами  - фото шаг 4

Шаг 4:

Помидоры черри должны сохранить твердость.
Пенне с баклажанами  - фото шаг 5

Шаг 5:

Отварить пенне, пропустить через дуршлаг.
Пенне с баклажанами  - фото шаг 6

Шаг 6:

Перемешать пенне с баклажанами. При подаче посыпать тертым пармезаном.
Нямкин в 👉 Телеграм
У sladkoezhka есть еще 145 рецептов. Посмотрите так же: Суп-пюре из сельдерея .