Пенне с баклажанами
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Пенне с баклажанами - яркое блюдо, которое напомнит вам о лете. Тушеные баклажаны придадут пасте обволакивающий бархатный вкус, а помидоры черри подчеркнут свежесть блюда. Пенне с баклажанами - блюдо, которое можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, взяв с собой на пикник или на природу.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
пенне
пенне
200
г
баклажаны
баклажаны
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
на глаз
масло оливковое
масло оливковое
на глаз
соль
соль
по вкусу
пармезан
пармезан
по вкусу
помидоры черри
помидоры черри
10
шт
Как приготовить
1

Пассеровать тонко нарезанный лук на оливковом масле.
2

Добавить предварительно нарезанные кубики баклажана, посолить и тушить на медленном огне. Если вы не уверены в том, что баклажан не потемнеет и не будет горчить, нужно обязательно перед тушением протереть солью и оставить на 30 минут.
3

Примерно за 2 минуты до готовности добавить нарезанные половинки черри.
4

Помидоры черри должны сохранить твердость.
5

Отварить пенне, пропустить через дуршлаг.
6

Перемешать пенне с баклажанами. При подаче посыпать тертым пармезаном.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 145
рецептов.
Вот один их моих последних: Спагетти с помидором и грудинкой по-быстрому.
