По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Жареные фарфалле с чесночным соусом

+ Избранные (+0)
427 19 Февраля 2019 00:36
Жареные фарфалле с чесночным соусом
0
Нравится?
4 порции
30 минут

Описание

Фарфалле - итальянские макароны в виде бантиков. Их можно купить в магазине готовыми, приготовить в виде предварительного обжаривания и приготовить какой-нибудь соус. Я предлагаю вам приготовить жареные фарфалле с чесночным соусом.

Аватар пользователя olga-viktorovna
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
4 +
макароны-бантики макароны-бантики
400 г
масло растительное рафинированное масло растительное рафинированное
8 ст.л.
кубики бульонные кубики бульонные
1 шт
чеснок чеснок
3 зубчик
соль соль
0.25 ч.л.
мука пшеничная мука пшеничная
1 ч.л.

Как приготовить "Жареные фарфалле с чесночным соусом"

1
Жареные фарфалле с чесночным соусом - фото шаг 1
Приобрести готовые фарфалле.
2
Жареные фарфалле с чесночным соусом - фото шаг 2
Подогреть в сковороде 6 столовых ложек растительного масла и выложить туда фарфалле.
3
Жареные фарфалле с чесночным соусом - фото шаг 3
Обжарить до ярко-золотистого цвета.
4
Жареные фарфалле с чесночным соусом - фото шаг 4
Залить кипятком так, чтобы прикрывало фарфалле на 1 см. Добавьте 1 бульонный кубик. Тушить под слегка приоткрытой крышкой до тех пор, пока не испариться весь бульон. Иногда помешивать.
5
Жареные фарфалле с чесночным соусом - фото шаг 5
Пока готовятся фарфалле, можно приготовить соус. Нарезать чеснок очень маленькими кубиками.
6
Жареные фарфалле с чесночным соусом - фото шаг 6
Обжарить в 2 столовых ложках растительного масла до золотистого цвета.
7
Жареные фарфалле с чесночным соусом - фото шаг 7
Добавить 100 мл холодной воды и 0.25 чайной ложки соли. Тушить 5-7 минут.
8
Жареные фарфалле с чесночным соусом - фото шаг 8
Развести в 50 мл прохладной воды 1 чайную ложку муки и добавить к соусу. Довести до кипения. Выключить плиту. Соус готов
9
Жареные фарфалле с чесночным соусом - фото шаг 9
Соус подавать отдельно от фарфалле. Каждый добавляет по своему вкусу. Приятного аппетита!