Жареные фарфалле с чесночным соусом
Фото блюда
Нравится?
Фарфалле - итальянские макароны в виде бантиков. Их можно купить в магазине готовыми, приготовить в виде предварительного обжаривания и приготовить какой-нибудь соус. Я предлагаю вам приготовить жареные фарфалле с чесночным соусом. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
макароны-бантики
макароны-бантики
400
г
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
8
ст.л.
кубики бульонные
кубики бульонные
1
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
соль
соль
0.25
ч.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приобрести готовые фарфалле.
Шаг 2:
Подогреть в сковороде 6 столовых ложек растительного масла и выложить туда фарфалле.
Шаг 3:
Обжарить до ярко-золотистого цвета.
Шаг 4:
Залить кипятком так, чтобы прикрывало фарфалле на 1 см. Добавьте 1 бульонный кубик. Тушить под слегка приоткрытой крышкой до тех пор, пока не испариться весь бульон. Иногда помешивать.
Шаг 5:
Пока готовятся фарфалле, можно приготовить соус. Нарезать чеснок очень маленькими кубиками.
Шаг 6:
Обжарить в 2 столовых ложках растительного масла до золотистого цвета.
Шаг 7:
Добавить 100 мл холодной воды и 0.25 чайной ложки соли. Тушить 5-7 минут.
Шаг 8:
Развести в 50 мл прохладной воды 1 чайную ложку муки и добавить к соусу. Довести до кипения. Выключить плиту. Соус готов
Шаг 9:
Соус подавать отдельно от фарфалле. Каждый добавляет по своему вкусу. Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Жареные макароны с сухими прованскими травами и тертым сыром на сковороде.
Написать комментарий
(0)