Каннеллони со свиным фаршем в томатном соусе на сковороде
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Каннеллони со свиным фаршем в томатном соусе на сковороде - это блюдо, которое отлично подходит для сытного семейного обеда или ужина. Каннеллони - сорт крупных фаршированных макарон, пришедших к нам из итальянской кухни. В одном из вариантов приготовления каннеллони подают как раз в томатном соусе. Блюдо получается вкусным, сочным и аппетитным! Советую попробовать!
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
Основные
фарш свиной
фарш свиной
400
г
лук красный
лук красный
1
шт
зелень
зелень
30
г
каннеллони
каннеллони
16
шт
соль
соль
3
щепотка
кипяток
кипяток
2.5
стакан
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Для томатного соуса
помидоры
помидоры
3
шт
соль
соль
2
щепотка
приправа для мяса
приправа для мяса
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.3
ч.л.
Для варки каннеллони
вода
вода
2.5
л
соль
соль
2
щепотка
Для украшения
зелень
зелень
1
ветка
Как приготовить
1

Начнем с приготовления фарша, так как на это уйдёт больше времени. Свиной фарш выкладываем в глубокую сковороду, добавляем стакан воды и тушим на медленном огне около часа, периодически помешивая. Как только вода выпаривается, добавляем еще кипятка.
2

Пока готовится фарш, займёмся другими ингредиентами. Хорошенько помоем помидоры и бланшируем их. Для этого сначала сделаем крестообразные надрезы на самих помидорах.
3

Затем опустим их в глубокую ёмкость и зальем горячим, практическим кипящим кипятком. Оставим на 10 минут.
4

Красный лук очистим и мелко нарежем.
5

Помидоры вынимаем из горячего кипятка, легко снимаем с них кожуру.
6

Измельчаем помидоры любым удобным способом: можно через блендер, я измельчала просто натерев их на терке. В горячем кипятке помидоры стали в меру мягкими и легко пропустились через крупную терку.
7

Поставим на плиту кастрюлю с подсоленной водой для каннеллони, доведем воду до кипения. Положим каннеллони и варим около 10 минут. До полной готовности их варят 12-15 минут. Но, чтобы каннеллони не развалились, я пробую их после 10 минут варки и, как правило, снимаю с плиты, ведь несколько минут они ещё будут готовится на сковороде в томатном соусе.
8

С готовых каннеллони сливаем воду и вынимаем их в тарелку, немного остужаем.
9

Из готового фарша должна выпарится вся вода, только тогда мы добавляем туда растительное масло. Затем добавляем немного соли, приправу для мяса и зелень. Я добавила немного измельчённой кинзы, но вкус получился не специфичным, а сам фарш стал довольно ароматным. Если кинзу вы не любите, то можете добавить любую зелень на ваш вкус или обойтись без неё.
10

Фарш немного остужаем и фаршируем им каннеллони, используя чайную ложечку.
11

Измельчённые томаты перекладываем в глубокую сковороду, добавляем соль и чёрный молотый перец. Ставим на плиту на 2-3 минуты, чуть выпаривая лишнюю жидкость и помешивая томатный соус.
12

Фаршированные каннеллони начинаем перекладывать в сковороду с томатным соусом. Половину соуса я оставляю в сковороде, а второй половиной поливаю каннелонни сверху. В процессе приготовления каннеллони важно, чтобы они не были без соуса, иначе они будут сухими.
13

Готовим каннеллони в соусе около 3-4 минут, а затем аккуратно перекладываем их на тарелку. Подаем каннеллони в теплом виде к столу, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 777
рецептов.
Вот один их моих последних: Овощной суп-пюре из красной чечевицы без мяса.
