По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Каннеллони со свиным фаршем в томатном соусе на сковороде

(1)
15.12.2020 08:05 3 тыс 0

Фото блюда

Каннеллони со свиным фаршем в томатном соусе на сковороде
8
Нравится?
1 ч 30 мин
4 порции

Каннеллони со свиным фаршем в томатном соусе на сковороде - это блюдо, которое отлично подходит для сытного семейного обеда или ужина. Каннеллони - сорт крупных фаршированных макарон, пришедших к нам из итальянской кухни. В одном из вариантов приготовления каннеллони подают как раз в томатном соусе. Блюдо получается вкусным, сочным и аппетитным! Советую попробовать! Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
Основные
фарш свиной фарш свиной
400 г
лук красный лук красный
1 шт
зелень зелень
30 г
каннеллони каннеллони
16 шт
соль соль
3 щепотка
кипяток кипяток
2.5 стакан
масло растительное масло растительное
1 ст.л.
Для томатного соуса
помидоры помидоры
3 шт
соль соль
2 щепотка
приправа для мяса приправа для мяса
0.5 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
0.3 ч.л.
Для варки каннеллони
вода вода
2.5 л
соль соль
2 щепотка
Для украшения
зелень зелень
1 ветка

Пошаговое приготовление

Каннеллони со свиным фаршем в томатном соусе на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Начнем с приготовления фарша, так как на это уйдёт больше времени. Свиной фарш выкладываем в глубокую сковороду, добавляем стакан воды и тушим на медленном огне около часа, периодически помешивая. Как только вода выпаривается, добавляем еще кипятка.
Каннеллони со свиным фаршем в томатном соусе на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Пока готовится фарш, займёмся другими ингредиентами. Хорошенько помоем помидоры и бланшируем их. Для этого сначала сделаем крестообразные надрезы на самих помидорах.
Каннеллони со свиным фаршем в томатном соусе на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Затем опустим их в глубокую ёмкость и зальем горячим, практическим кипящим кипятком. Оставим на 10 минут.
Каннеллони со свиным фаршем в томатном соусе на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Красный лук очистим и мелко нарежем.
Каннеллони со свиным фаршем в томатном соусе на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Помидоры вынимаем из горячего кипятка, легко снимаем с них кожуру.
Каннеллони со свиным фаршем в томатном соусе на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Измельчаем помидоры любым удобным способом: можно через блендер, я измельчала просто натерев их на терке. В горячем кипятке помидоры стали в меру мягкими и легко пропустились через крупную терку.
Каннеллони со свиным фаршем в томатном соусе на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Поставим на плиту кастрюлю с подсоленной водой для каннеллони, доведем воду до кипения. Положим каннеллони и варим около 10 минут. До полной готовности их варят 12-15 минут. Но, чтобы каннеллони не развалились, я пробую их после 10 минут варки и, как правило, снимаю с плиты, ведь несколько минут они ещё будут готовится на сковороде в томатном соусе.
Каннеллони со свиным фаршем в томатном соусе на сковороде - фото шаг 8

Шаг 8:

С готовых каннеллони сливаем воду и вынимаем их в тарелку, немного остужаем.
Каннеллони со свиным фаршем в томатном соусе на сковороде - фото шаг 9

Шаг 9:

Из готового фарша должна выпарится вся вода, только тогда мы добавляем туда растительное масло. Затем добавляем немного соли, приправу для мяса и зелень. Я добавила немного измельчённой кинзы, но вкус получился не специфичным, а сам фарш стал довольно ароматным. Если кинзу вы не любите, то можете добавить любую зелень на ваш вкус или обойтись без неё.
Каннеллони со свиным фаршем в томатном соусе на сковороде - фото шаг 10

Шаг 10:

Фарш немного остужаем и фаршируем им каннеллони, используя чайную ложечку.
Каннеллони со свиным фаршем в томатном соусе на сковороде - фото шаг 11

Шаг 11:

Измельчённые томаты перекладываем в глубокую сковороду, добавляем соль и чёрный молотый перец. Ставим на плиту на 2-3 минуты, чуть выпаривая лишнюю жидкость и помешивая томатный соус.
Каннеллони со свиным фаршем в томатном соусе на сковороде - фото шаг 12

Шаг 12:

Фаршированные каннеллони начинаем перекладывать в сковороду с томатным соусом. Половину соуса я оставляю в сковороде, а второй половиной поливаю каннелонни сверху. В процессе приготовления каннеллони важно, чтобы они не были без соуса, иначе они будут сухими.
Каннеллони со свиным фаршем в томатном соусе на сковороде - фото шаг 13

Шаг 13:

Готовим каннеллони в соусе около 3-4 минут, а затем аккуратно перекладываем их на тарелку. Подаем каннеллони в теплом виде к столу, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм