Персиковый пирог на йогурте в духовке
Фото блюда

Нравится?
Предлагаю приготовить персиковый пирог на йогурте в духовке. Пирог получается очень нежный и мягкий. Персик придаёт особый аппетитный вкус и аромат этой выпечке. Кто любит послаще, может добавить сахара побольше. Добавляйте рецепт в копилку и готовьте с удовольствием. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
сахар
сахар
200
г
сода
сода
1
ч.л.
уксус
уксус
1
ч.л.
йогурт
йогурт
200
мл
мука
мука
275
г
персики
персики
1
шт
масло сливочное
масло сливочное
30
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Взбиваем яйца с сахаром. Должна получиться белая воздушная масса.


Шаг 3:
Добавляем в тесто йогурт. Он должен быть комнатной температуры.

Шаг 4:
Просеиваем через сито муку.

Шаг 5:
Добавляем муку частями, продолжая взбивать тесто.

Шаг 6:
Персик моем, чистим от кожуры. У меня персик крупный, поэтому использовала только один. Если мелкий сорт, можно взять 2-3 штуки.

Шаг 7:
Нарезаем персик кубиками. Добавляем к остальным ингредиентам. Размешиваем ложкой.

Шаг 8:
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.

Шаг 9:
Выливаем тесто в форму. Переносим в духовку. Ее предварительно нужно разогреть до 180 градусов.

Шаг 10:
Выпекаем пирог 30 минут при температуре 180 градусов. Достаем из духовки, даём остыть.

Шаг 11:
Нарезаем на порционные кусочки. Приятного аппетита.
У 8343 есть еще 45
рецептов.
Посмотрите так же: Майонезный салат с куриной грудкой и грибами.
