Песочно-дрожжевые рогалики с вишнёвой начинкой в духовке
Фото блюда

Нравится?
Рогалики — доступная и простая выпечка. Их часто пекут к чаю многие хозяюшки. Сегодня покажу, как испечь песочно-дрожжевые рогалики с вишнёвой начинкой в духовке. Рогалики получаются хрустящие снаружи, мягкие внутри, с нежной кисло-сладкой начинкой. Вишню можно брать замороженную или консервированную, без разницы. Вкуснейшая не сложная выпечка к чаепитию, попробуйте. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
Тесто
мука пшеничная
мука пшеничная
330
г
маргарин
маргарин
150
г
сахар
сахар
3
ст.л.
молоко
молоко
100
мл
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1.5
ч.л.
ванилин
ванилин
1
г
Начинка
вишня консервированная
вишня консервированная
250
г
сахар
сахар
70
г
крахмал картофельный
крахмал картофельный
1
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В подходящую посуду насыпаем муку, ванилин и дрожжи, размешиваем.

Шаг 2:
Добавляем маргарин.

Шаг 3:
Перетираем в крошку.

Шаг 4:
В молоке разводим сахар.

Шаг 5:
Добавляем молоко в крошку.

Шаг 6:
Замесим быстро тесто. Отправим его в холодильник на 60 минут.


Шаг 8:
Добавляем сахар и крахмал.

Шаг 9:
Варим до загустения 4-5 минут.

Шаг 10:
Делим тесто на 3 колобка.

Шаг 11:
Затем раскатываем в тонкий круг. Разрезаем на 12 частей.

Шаг 12:
Раскладываем начинку.

Шаг 13:
Заворачиваем рогалики.

Шаг 14:
Выкладываем на противень.

Шаг 15:
Выпекаем в прогретом духовом шкафу при 180 градусах 20-25 минут.

Шаг 16:
Приятного чаепития!
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Куриные отбивные в сырном кляре с петрушкой и чесноком.
