По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Песочное печенье на подсолнечном масле с шоколадными дропсами

(0)
28.01.2023 20:50 780 3

Фото блюда

Песочное печенье на подсолнечном масле с шоколадными дропсами
4
Нравится?
30 мин
15 порций

Предлагаю испечь песочное печенье на подсолнечном масле с шоколадными дропсами. Печенье получается рассыпчатое, песочное и конечно вкусное. Продукты для печенья понадобятся самые обычные и готовить не сложно и быстро. Дропсы можно заменить мелко рубленым шоколадом. Замечательная выпечка к чаепитию, попробуйте. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
15 +
мука пшеничная мука пшеничная
160 г
крахмал картофельный крахмал картофельный
50 г
сахар сахар
65 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
масло растительное масло растительное
50 мл
ванилин ванилин
0.5 г
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
дропсы шоколадные дропсы шоколадные
40 г

Пошаговое приготовление

Песочное печенье на подсолнечном масле с шоколадными дропсами - фото шаг 1

Шаг 1:

Яйцо взбейте с сахарным песком и ванилью.
Песочное печенье на подсолнечном масле с шоколадными дропсами - фото шаг 2

Шаг 2:

Налейте масла, перемешайте.
Песочное печенье на подсолнечном масле с шоколадными дропсами - фото шаг 3

Шаг 3:

Всыпьте крахмал, муку и разрыхлитель. Замесите тесто.
Песочное печенье на подсолнечном масле с шоколадными дропсами - фото шаг 4

Шаг 4:

Вмешайте шоколадные дропсы.
Песочное печенье на подсолнечном масле с шоколадными дропсами - фото шаг 5

Шаг 5:

Скатайте небольшие шарики из теста. Приплюсните шарики, формируя таким образом печенье.
Песочное печенье на подсолнечном масле с шоколадными дропсами - фото шаг 6

Шаг 6:

Положите печенье на противень и отправьте выпекаться при 180 С 15 минут.
Песочное печенье на подсолнечном масле с шоколадными дропсами - фото шаг 7

Шаг 7:

Готовое печенье остудите и подавайте к чаю. Приятного чаепития.
У tatochka есть еще 729 рецептов. Посмотрите так же: Кексы на молоке с изюмом, орехами и малиновой глазурью в формочках, который приготовил автор.