Песочное печенье на подсолнечном масле с шоколадными дропсами
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю испечь песочное печенье на подсолнечном масле с шоколадными дропсами. Печенье получается рассыпчатое, песочное и конечно вкусное. Продукты для печенья понадобятся самые обычные и готовить не сложно и быстро. Дропсы можно заменить мелко рубленым шоколадом. Замечательная выпечка к чаепитию, попробуйте. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
15
+
мука пшеничная
мука пшеничная
160
г
крахмал картофельный
крахмал картофельный
50
г
сахар
сахар
65
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло растительное
масло растительное
50
мл
ванилин
ванилин
0.5
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
дропсы шоколадные
дропсы шоколадные
40
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Яйцо взбейте с сахарным песком и ванилью.
Шаг 2:
Налейте масла, перемешайте.
Шаг 3:
Всыпьте крахмал, муку и разрыхлитель. Замесите тесто.
Шаг 4:
Вмешайте шоколадные дропсы.
Шаг 5:
Скатайте небольшие шарики из теста. Приплюсните шарики, формируя таким образом печенье.
Шаг 6:
Положите печенье на противень и отправьте выпекаться при 180 С 15 минут.
Шаг 7:
Готовое печенье остудите и подавайте к чаю. Приятного чаепития.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Песочное тесто на топлёном молоке для сладкой выпечки.
Написать комментарий
(3)