Песочное печенье на скорую руку из пшеничной и ячменной муки
Фото блюда

Нравится?
Печенье на песочном тесте готовят многие. Предлагаю приготовить песочное печенье на скорую руку из пшеничной и ячменной муки. Добавив в песочное тесто ячменную муку вкус печенье меняется. Печенье получается ароматным, рассыпчатым с приятным ореховым привкусом. Готовить песочное тесто лучше на сливочном масле. На спреде или маргарине печенье не будет таким рассыпчатым как надо. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
200
г
мука перловая
мука перловая
150
г
сахар
сахар
0.5
стакан
соль
соль
0.5
ч.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
ванилин
ванилин
1
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
100
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сметана 15%
сметана 15%
2
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В миске смешайте оба вида муки, соль, сахар, ванилин и разрыхлитель.

Шаг 2:
Добавьте в мучную смесь мягкое сливочное масло. Разотрите масло с мукой в крошку.

Шаг 3:
Вмешайте в масляную крошку яйца.

Шаг 4:
Добавьте сметану.

Шаг 5:
Вымесите тесто.

Шаг 6:
Разделите тесто на 19-20 кусочков. Из каждого кусочка сделайте жгутик.

Шаг 7:
Сформируйте печенье улиткой.

Шаг 8:
Выложите печенье на противень.

Шаг 9:
Выпекайте печенье при 180* до легкой румяности. Печенье до сильной румяности не выпекайте. Печенье будет жестким.

Шаг 10:
Рассыпчатое и ароматное печенье готово))
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Пышные блины с тыквенным пюре на кефире с содой.
