По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Песочное печенье с абрикосовой начинкой

(0)
13.01.2019 17:42 1 тыс 0

Фото блюда

Песочное печенье с абрикосовой начинкой
0
Нравится?
30 мин
5 порций

Песочное печенье с абрикосовой начинкой готовится на скорую руку и из доступных ингредиентов. Лакомство получается рассыпчатым и вкусным. Нежная начинка придает печенью особый аромат и прекрасный внешний вид. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
масло сливочное масло сливочное
200 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
песок сахарный песок сахарный
0.5 стакан
мука мука
310 г
соль соль
1 щепотка
какао какао
40 г

Пошаговое приготовление

Песочное печенье с абрикосовой начинкой - фото шаг 1

Шаг 1:

Муку просеять. Подготовить сахар и какао. Масло сливочное размягчить.
Песочное печенье с абрикосовой начинкой - фото шаг 2

Шаг 2:

Масло сливочное выложить в миску. Добавить сахар. Растереть вилкой или миксером.
Песочное печенье с абрикосовой начинкой - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавить в смесь яйцо. Перемешать.
Песочное печенье с абрикосовой начинкой - фото шаг 4

Шаг 4:

Высыпать какао. Тщательно перемешать.
Песочное печенье с абрикосовой начинкой - фото шаг 5

Шаг 5:

Высыпать муку. Размешать.
Песочное печенье с абрикосовой начинкой - фото шаг 6

Шаг 6:

Замести тесто. Оно будет липким, поэтому его лучше убрать в холодильник на один час. После холодильника с тестом легче работать.
Песочное печенье с абрикосовой начинкой - фото шаг 7

Шаг 7:

Для начинки я взяла абрикосовое варенье. Слила жидкость, оставив лишь кусочки абрикоса. Идеальный вариант для начинки - абрикосовый джем. Тесто необходимо раскатать толщиной 2-3 мм. Вырезать печенье любой формочкой.
Песочное печенье с абрикосовой начинкой - фото шаг 8

Шаг 8:

Противень застелить пермагентной бумагой. На нее выложить печенье.
Песочное печенье с абрикосовой начинкой - фото шаг 9

Шаг 9:

По середине "бабочек" сделать выемку. На нее выложить начинку.
Песочное печенье с абрикосовой начинкой - фото шаг 10

Шаг 10:

Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Приятного чаепития!
Нямкин в 👉 Телеграм
У alla есть еще 571 рецепт. Посмотрите так же: Пирог с картошкой и шампиньонами.