Песочное печенье с яблоком и корицей
Фото блюда

Нравится?
Хочу поделиться рецептом песочного печенья с яблоком и корицей. Печенье получается очень нежное, рассыпчатое, в меру сладкое, с приятным ароматом корицы и вкусной сочной начинкой в виде яблока. Обязательно приготовьте такую выпечку для семейного чаепития! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
27
+
мука пшеничная
мука пшеничная
250
г
сахар
сахар
50
г
желтки яичные
желтки яичные
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
масло сливочное
масло сливочное
120
г
ванилин
ванилин
0.5
г
пудра сахарная
пудра сахарная
5
ст.л.
корица
корица
3
ч.л.
яблоки
яблоки
1
шт
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Желтки двух яиц отделить от белков и растереть с сахаром и ванилином добела.
Вареный желток раскрошить и перемешать с сырыми желтками.

Шаг 2:
Добавить мягкое сливочное масло, взбить венчиком.

Шаг 3:
Ввести частями муку. Замесить тесто.

Шаг 4:
Из теста скатать колобки, 25-27 шт. у меня обычно получается.

Шаг 5:
Каждый колобок расплющить ладонью, на середину положить небольшой кусочек яблока. Защипнуть тесто, скатать колобок с яблоком внутри.

Шаг 6:
Заготовки "искупать" в белках.

Шаг 7:
Затем обвалять в смеси корицы с сахарной пудрой. Пудру можно заменить сахаром.

Шаг 8:
Выложить печенье на застеленный пекарской бумагой противень.

Шаг 9:
Печь печенье при температуре 170 С 20 минут.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Рубленые куриные биточки с зелёным луком и чесноком.
