Песочное печенье с цукатами и маком в духовке
Фото блюда
Нравится?
Для семейного чаепития предлагаю испечь очень вкусное песочное печенье с цукатами и маком в духовке. Понадобится мягкий маргарин, либо сливочное масло. Мак добавляется в тесто в сухом виде. Формировать печенье можно в виде шариков, либо фигурок любого размера. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
15
+
маргарин
маргарин
100
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сахар
сахар
3
ст.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ч.л.
сметана
сметана
2
ст.л.
мак
мак
1
ч.л.
цукаты
цукаты
1
ст.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
2
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Размягченный маргарин смешиваем с сахаром.
Шаг 2:
Разбиваем сырое яйцо, перемешиваем до однородности.
Шаг 3:
Добавляем сметану, размешиваем ложкой.
Шаг 4:
Вводим разрыхлитель и мак, перемешиваем до однородности.
Шаг 5:
Насыпаем в тесто разноцветные цукаты, перемешиваем.
Шаг 6:
Добавляем в тесто муку, замешиваем, чтобы получился комок. Отправляем в холодильник на 20 минут.
Шаг 7:
Из теста делаем шарики, распределяем по противню. Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 8:
Подаем к столу песочное печенье в теплом виде, например, с чаем, молоком, кофе. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Горячие бутерброды с сыром и сосисками на сковороде .
Написать комментарий
(0)