По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Бюджетные котлеты из фарша с обжаренным луком

(1)
19.07.2020 15:18 3 тыс 0

Фото блюда

Бюджетные котлеты из фарша с обжаренным луком
8
Нравится?
40 мин
6 порций

Делюсь рецептом бюджетных и очень вкусных мясных котлет с обжаренным луком.. Их состав очень простой, но получаются они удивительно вкусными. Я беру для них самый дешевый фарш - куриный( хотя можно, конечно взять и любой другой) и больше никаких особенных ингредиентов, только хлеб, сухари и молоко. Чем проще, тем лучше. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 17 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
фарш куриный фарш куриный
500 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
хлеб хлеб
5 ломтик
перец черный молотый перец черный молотый
0.5 ч.л.
соль соль
1 ч.л.
молоко молоко
150 мл
сухари панировочные сухари панировочные
на глаз
масло растительное масло растительное
для жарки
чеснок чеснок
1 зубчик

Пошаговое приготовление

Бюджетные котлеты из фарша с обжаренным луком - фото шаг 1

Шаг 1:

Сначала мелко нарезаем лук средней величины.
Бюджетные котлеты из фарша с обжаренным луком - фото шаг 2

Шаг 2:

Обжариваем лук на сковороде с растительным маслом до слегка золотистого цвета.
Бюджетные котлеты из фарша с обжаренным луком - фото шаг 3

Шаг 3:

Перекладываем в миску, чтобы лук остыл.
Бюджетные котлеты из фарша с обжаренным луком - фото шаг 4

Шаг 4:

В миску кладем ломтики хлеба.
Бюджетные котлеты из фарша с обжаренным луком - фото шаг 5

Шаг 5:

Разламываем хлеб на кусочки поменьше.
Бюджетные котлеты из фарша с обжаренным луком - фото шаг 6

Шаг 6:

Заливаем молоком и оставляем немного разбухнуть.
Бюджетные котлеты из фарша с обжаренным луком - фото шаг 7

Шаг 7:

Разбухший хлеб разминаем руками или толкушкой до получения однородной массы.
Бюджетные котлеты из фарша с обжаренным луком - фото шаг 8

Шаг 8:

В эту массу выдавливаем через чеснокодавку зубчик чеснока.
Бюджетные котлеты из фарша с обжаренным луком - фото шаг 9

Шаг 9:

Затем к этой массе добавляем куриный фарш. У меня фарш из куриных грудок.
Бюджетные котлеты из фарша с обжаренным луком - фото шаг 10

Шаг 10:

Затем добавляем обжаренный лук.
Бюджетные котлеты из фарша с обжаренным луком - фото шаг 11

Шаг 11:

Затем добавляем черный молотый перец и чайную ложку без горки соли.
Бюджетные котлеты из фарша с обжаренным луком - фото шаг 12

Шаг 12:

Все хорошо перемешиваем, отбивая фарш, т.е.берем часть фарша рукой и снова бросаем в миску.
Бюджетные котлеты из фарша с обжаренным луком - фото шаг 13

Шаг 13:

В тарелку насыпаем панировочные сухари и берем полную ложку с горкой фарша. Это будет одна котлета. Делаем это ложкой, чтобы не пачкать руки.
Бюджетные котлеты из фарша с обжаренным луком - фото шаг 14

Шаг 14:

Обваливаем порцию фарша в панировке и формируем котлеты любой формы.
Бюджетные котлеты из фарша с обжаренным луком - фото шаг 15

Шаг 15:

Выкладываем котлеты на разогретую с растительным маслом сковороду и все время жарим на среднем огне. Слишком заполнять сковороду котлетами не стоит, иначе масло остынет и будет сильнее впитываться котлетами. Крышкой не накрываем.
Бюджетные котлеты из фарша с обжаренным луком - фото шаг 16

Шаг 16:

Обжариваем с двух сторон, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Если надрезать котлету сверху ножом и при этом выделится прозрачный сок, то котлеты готовы, если сок будет мутный, надо продолжить жарку.
Бюджетные котлеты из фарша с обжаренным луком - фото шаг 17

Шаг 17:

Выкладываем на блюдо, котлеты готовы. Приятного аппетита.
Нямкин в 👉 Телеграм
У nyura есть еще 152 рецепта. Посмотрите так же: Компот из малины на зиму без стерилизации .