Бюджетные котлеты из фарша с обжаренным луком
Фото блюда
Нравится?
Делюсь рецептом бюджетных и очень вкусных мясных котлет с обжаренным луком.. Их состав очень простой, но получаются они удивительно вкусными. Я беру для них самый дешевый фарш - куриный( хотя можно, конечно взять и любой другой) и больше никаких особенных ингредиентов, только хлеб, сухари и молоко. Чем проще, тем лучше. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 17 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
фарш куриный
фарш куриный
500
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
хлеб
хлеб
5
ломтик
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
молоко
молоко
150
мл
сухари панировочные
сухари панировочные
на глаз
масло растительное
масло растительное
для жарки
чеснок
чеснок
1
зубчик
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала мелко нарезаем лук средней величины.
Шаг 2:
Обжариваем лук на сковороде с растительным маслом до слегка золотистого цвета.
Шаг 3:
Перекладываем в миску, чтобы лук остыл.
Шаг 4:
В миску кладем ломтики хлеба.
Шаг 5:
Разламываем хлеб на кусочки поменьше.
Шаг 6:
Заливаем молоком и оставляем немного разбухнуть.
Шаг 7:
Разбухший хлеб разминаем руками или толкушкой до получения однородной массы.
Шаг 8:
В эту массу выдавливаем через чеснокодавку зубчик чеснока.
Шаг 9:
Затем к этой массе добавляем куриный фарш. У меня фарш из куриных грудок.
Шаг 10:
Затем добавляем обжаренный лук.
Шаг 11:
Затем добавляем черный молотый перец и чайную ложку без горки соли.
Шаг 12:
Все хорошо перемешиваем, отбивая фарш, т.е.берем часть фарша рукой и снова бросаем в миску.
Шаг 13:
В тарелку насыпаем панировочные сухари и берем полную ложку с горкой фарша. Это будет одна котлета. Делаем это ложкой, чтобы не пачкать руки.
Шаг 14:
Обваливаем порцию фарша в панировке и формируем котлеты любой формы.
Шаг 15:
Выкладываем котлеты на разогретую с растительным маслом сковороду и все время жарим на среднем огне. Слишком заполнять сковороду котлетами не стоит, иначе масло остынет и будет сильнее впитываться котлетами. Крышкой не накрываем.
Шаг 16:
Обжариваем с двух сторон, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Если надрезать котлету сверху ножом и при этом выделится прозрачный сок, то котлеты готовы, если сок будет мутный, надо продолжить жарку.
Шаг 17:
Выкладываем на блюдо, котлеты готовы. Приятного аппетита.
У nyura есть еще 152
рецепта.
Посмотрите так же: Компот из малины на зиму без стерилизации .
Написать комментарий
(0)