Песочное тесто для курника
Фото блюда
Нравится?
Песочное тесто для курника получается податливым, послушным. Выпечка с ним получается очень вкусной. Для приготовления теста понадобятся просеянная мука, сливочное масло, желток, молоко, соль и сода. Работать с данным тесто доставит вам большое удовольствие! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
мука
мука
250
г
масло сливочное
масло сливочное
100
г
желтки яичные
желтки яичные
1
шт
песок сахарный
песок сахарный
10
г
молоко
молоко
70
мл
соль
соль
0.5
ч.л.
сода
сода
5
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить продукты для приготовления песочного теста для курника. Сливочное масло размягчить, муку просеять. Отделить желток от белка. Молоко должно быть теплым.
Шаг 2:
Муку, сахар, соль и соду перемешать в глубокой миске.
Шаг 3:
В тарелку выложить сливочное масло.
Шаг 4:
Добавить желток. Размешать вилкой.
Шаг 5:
В сухую смесь добавить масло с желтком. Вылить теплое молоко.
Шаг 6:
Замести тугое, но мягкое тесто. Тесто должно получится однородным, податливым, не прилипать к рукам и рабочей поверхности.
Шаг 7:
Тесто убрать в мешочек на 20-30 минут. Песочное тесто для курника готово!
У alla есть еще 571
рецепт.
Посмотрите так же: Плов с бараниной в жаровне.
Написать комментарий
(0)