Песочное тесто для курника
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Песочное тесто для курника получается податливым, послушным. Выпечка с ним получается очень вкусной. Для приготовления теста понадобятся просеянная мука, сливочное масло, желток, молоко, соль и сода. Работать с данным тесто доставит вам большое удовольствие!
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
мука
мука
250
г
масло сливочное
масло сливочное
100
г
желтки яичные
желтки яичные
1
шт
песок сахарный
песок сахарный
10
г
молоко
молоко
70
мл
соль
соль
0.5
ч.л.
сода
сода
5
г
Как приготовить
1

Подготовить продукты для приготовления песочного теста для курника. Сливочное масло размягчить, муку просеять. Отделить желток от белка. Молоко должно быть теплым.
2

Муку, сахар, соль и соду перемешать в глубокой миске.
3

В тарелку выложить сливочное масло.
4

Добавить желток. Размешать вилкой.
5

В сухую смесь добавить масло с желтком. Вылить теплое молоко.
6

Замести тугое, но мягкое тесто. Тесто должно получится однородным, податливым, не прилипать к рукам и рабочей поверхности.
7

Тесто убрать в мешочек на 20-30 минут. Песочное тесто для курника готово!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 571
рецепт.
Вот один их моих последних: Суп из баранины с рисом и картошкой.
