По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Песочное тесто для курника

(1)
19.03.2019 17:41 5 тыс 0

Фото блюда

Песочное тесто для курника
5
Нравится?
20 мин
1 порция

О рецепте

Сложность: средняя

Песочное тесто для курника получается податливым, послушным. Выпечка с ним получается очень вкусной. Для приготовления теста понадобятся просеянная мука, сливочное масло, желток, молоко, соль и сода. Работать с данным тесто доставит вам большое удовольствие!

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
мука мука
250 г
масло сливочное масло сливочное
100 г
желтки яичные желтки яичные
1 шт
песок сахарный песок сахарный
10 г
молоко молоко
70 мл
соль соль
0.5 ч.л.
сода сода
5 г

Как приготовить

1

Песочное тесто для курника - фото шаг 1
Подготовить продукты для приготовления песочного теста для курника. Сливочное масло размягчить, муку просеять. Отделить желток от белка. Молоко должно быть теплым.

2

Песочное тесто для курника - фото шаг 2
Муку, сахар, соль и соду перемешать в глубокой миске.

3

Песочное тесто для курника - фото шаг 3
В тарелку выложить сливочное масло.

4

Песочное тесто для курника - фото шаг 4
Добавить желток. Размешать вилкой.

5

Песочное тесто для курника - фото шаг 5
В сухую смесь добавить масло с желтком. Вылить теплое молоко.

6

Песочное тесто для курника - фото шаг 6
Замести тугое, но мягкое тесто. Тесто должно получится однородным, податливым, не прилипать к рукам и рабочей поверхности.

7

Песочное тесто для курника - фото шаг 7
Тесто убрать в мешочек на 20-30 минут. Песочное тесто для курника готово!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 571 рецепт. Вот один их моих последних: Суп из баранины с рисом и картошкой.