По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Песочное тесто для курника

(1)
19.03.2019 17:41 6 тыс 0

Фото блюда

Песочное тесто для курника
7
Нравится?
20 мин
1 порция

Песочное тесто для курника получается податливым, послушным. Выпечка с ним получается очень вкусной. Для приготовления теста понадобятся просеянная мука, сливочное масло, желток, молоко, соль и сода. Работать с данным тесто доставит вам большое удовольствие! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
мука мука
250 г
масло сливочное масло сливочное
100 г
желтки яичные желтки яичные
1 шт
песок сахарный песок сахарный
10 г
молоко молоко
70 мл
соль соль
0.5 ч.л.
сода сода
5 г

Пошаговое приготовление

Песочное тесто для курника - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовить продукты для приготовления песочного теста для курника. Сливочное масло размягчить, муку просеять. Отделить желток от белка. Молоко должно быть теплым.
Песочное тесто для курника - фото шаг 2

Шаг 2:

Муку, сахар, соль и соду перемешать в глубокой миске.
Песочное тесто для курника - фото шаг 3

Шаг 3:

В тарелку выложить сливочное масло.
Песочное тесто для курника - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавить желток. Размешать вилкой.
Песочное тесто для курника - фото шаг 5

Шаг 5:

В сухую смесь добавить масло с желтком. Вылить теплое молоко.
Песочное тесто для курника - фото шаг 6

Шаг 6:

Замести тугое, но мягкое тесто. Тесто должно получится однородным, податливым, не прилипать к рукам и рабочей поверхности.
Песочное тесто для курника - фото шаг 7

Шаг 7:

Тесто убрать в мешочек на 20-30 минут. Песочное тесто для курника готово!
У alla есть еще 571 рецепт. Посмотрите так же: Шаурма из лаваша с курицей и корейской морковкой, который приготовил автор.