По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Песочное печенье

(0)
28.09.2018 15:46 1 тыс 0

Фото блюда

Песочное печенье
1
Нравится?
1 ч
30 порций

Впервые песочное тесто появилось в Британии. После выпечки хлеба оставалось тесто, которое начали использовать для приготовления печенья, но уже подслащивая. В те времена такие кондитерские изделия могли позволить себе только богатые люди, так как добавляли такой дорогой продукт, как масло. Сегодня песочное печенье пользуется особой популярностью и позволить его себе могут все. У песочного печенья воздушная структура, оно легкое и нежное на вкус. Оно является превосходным добавлениям к чаю и к кофе. Существует множество рецептов и разновидностей песочного печенья, и вам будет предоставлен очень легкий способ приготовления, который займет мало времени, но порадует результатом.

  Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
30 +
яйца куриные яйца куриные
2 шт
сахар сахар
250 г
мука мука
450 г
масло сливочное масло сливочное
200 г
разрыхлитель разрыхлитель
1 упаковка
соль соль
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Песочное печенье - фото шаг 1

Шаг 1:

Перейдем к ингредиентам. Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты.

 
Песочное печенье - фото шаг 2

Шаг 2:

Перейдем к самому процессу приготовления. Разбить яйца, добавив песок, тщательно взбиваем. Можно использовать миксер или венчик. Добавляем растопленное масло, еще раз хорошо перемешиваем. В массу добавляем просеянную муку 400-450 г., разрыхлитель, соль и продолжаем перемешивать. Тесто должно получиться мягким, легко отставать от посуды.

 
Песочное печенье - фото шаг 3

Шаг 3:

После того как хорошо замесили тесто, следует его положить в холодильник на 30-40 минут. Далее вынимает тесто из холодильника, раскатывает тесто толщиной 6-8 мм. и начинаем вырезать фигурки из теста. Очень тонко раскатывать не стоит, так как печенье может получится очень сухим. Если нет специальных фигур, то можно воспользоваться обычным стаканом. Разогреваем печку и выпекаем на бумаге на 15 минут при 180 градусах. 
Песочное печенье - фото шаг 4

Шаг 4:

Уже приготовленные печенья вынимаем из духовки, даем остыть. Сверху можно посыпать сахарной пудрой. Угощайте своих близких только полезными печеньями, а песочное печенье является лучшим выбором.

 
Нямкин в 👉 Телеграм
У karina есть еще 952 рецепта. Посмотрите так же: Цыпленок табака на сковороде.