Песочное тесто для печенья
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю рецепт простого песочного теста для печенья, которое готовится очень быстро и набор продуктов, потребующийся для приготовления, максимально скромный. Тесто получается пластичное, ароматное и легко поддаётся раскатыванию. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
15
+
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
сахар
сахар
1
стакан
маргарин
маргарин
180
г
ванилин
ванилин
1
упаковка
мука
мука
3.5
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В глубокую ёмкость разбиваем яйца и высыпаем сахар, ванилин. Все перемешиваем до однородной массы.
Шаг 2:
Затем в яично-сахарную смесь нужно ввести маргарин. Он желательно должен быть комнатной температуры, потому что лучше будет толочься.
Шаг 3:
Все размешиваем вилкой. Масса должна получится такая, как на фото.
Шаг 4:
Затем начинаем вводить муку. Вводим порционно тщательно мешая тесто.
Шаг 5:
Когда тесто будет трудно поддаваться вымешиванию вилкой, тогда добавляем оставшуюсю муку и переходим к активному вымешиванию на столе.
Шаг 6:
Когда тесто престает липнуть к рукам и становится однородным, пластичным, то оно готово! Его нужно оставить «отдохнуть» в холодильнике минут на 30 и потом можно приступать к готовке.
У prostonastia есть еще 139
рецептов.
Посмотрите так же: Котлеты из куриного фарша с кабачками на сковороде гриль: сочные и ароматные.
Написать комментарий
(0)